改变的作文300字
褪去小学六年的稚气,开启人生另外一个阶段。初中三年,让我无比不安沉重的几个字,却让我更有斗志,更理解“努力”这两字,更懂得了,只有力求上进,才能有一番成就。
在小学,我还是一个未脱稚气的孩童,每天都过着随心所欲的生活。在英语和语文这两门拿手的课程上,我总能做到专心致志,认真听讲;可到了科学和数学,我就像小和尚念经——有口无心,每次考试做题,我都急得焦头烂额,可我不懂这些的重要性,经常毫不在意,草草翻过。到了初中,我才明白,每门课都很重要。
初中生涯,改变了我枯燥无味的生活,在课堂上,做好笔记;在课后,认真完成相关练习,闲暇时间帮助老师、帮助同学,积极参与班级活动,与同学合作出黑板报时,互相帮助让我体会到了集体的和睦感;做值日,和同学们一起打扫卫生时,我感受到了团结的重要性……这些无一不让我从中收获满满。生活也因此变得充实,时间也开始变得珍贵起来,在每一分每一秒中,我都能领悟到时间的重要性。团结一心和取长补短的真谛也变得简单易懂。老师们的教诲和同学们的帮助就像一张画卷,烙印在我内心深处,难以忘怀。