星期天,阳光明媚,我和小文、小明一起到公园放风筝。公园里的人真多呀!有追逐打闹的小朋友;有推着婴儿车散步的父母;有练太极的老人;还有放风筝的大人小孩儿。我们三个抬起头望向蔚蓝的天空,天空已经布满了各式各样的风筝:有小金鱼的,有蜈蚣的,有老鹰的……风筝在天空栩栩如生,活灵活现。
我们也赶快加入放风筝的队伍中。小明迫不及待的对小文说,“你去拿着这个燕子风筝,我来拿着棉线,我们一起让风筝飞起来吧。”小文赶紧点了点头,说道:“没问题。”小文把燕子风筝高高举过头顶,而小明则健步如飞,一手拿着线轮,一手拿着棉线往天空中抛去。风筝不一会儿就飞上了旷亮无比的天空。
我把蝴蝶风筝放在胸前,抬头望着越飞越高的燕子风筝,恨不得让手中的蝴蝶风筝也赶快飞上天空,这时小文跑过来对我说:“咱们也一起把蝴蝶风筝放飞吧。”我使劲的点点头,我手持线轮,逆着风边跑边放线,我扭头看着风筝的一举一动,我手中的线越来越紧,蝴蝶风筝慢慢飞向天空。我们三个人欣喜若狂。