5月25日,我放学回家后,妈妈送给我一个小盒子,里边装着七个蚕宝宝。妈妈对我说:“蚕要好好养,不然会死的”。我向妈妈保证:“我一定会养好蚕的”。
几天后,我觉得养蚕可不是一件容易的事。每天都要去采新鲜的桑叶,下雨之前还要多采一些。唉!真希望蚕能快点儿长大。不过养蚕还真是有很多乐趣呢!
我给七条蚕宝宝都起了名字,分别是壮壮、贪贪、笨笨…壮壮长得最可爱,它饭量大,只要发现桑叶它就会爱不释手的开吃,所以它很结实;贪贪很贪心,喜欢抢别人的食物,可是他不敢抢壮壮的食物;笨笨又瘦又小,总是找不到吃的地方,还挑食,所以它只有壮壮的一半长。
蚕宝宝们吃桑叶时最有趣,它们的嘴巴像剪刀,吃东西时总是先找到桑叶的边,然后八对脚像手一样紧紧地抓住桑叶,头就开始不停地上上下下吃,它吃桑叶的速度像龙卷风一样快。好玩的是它的屁股上还竖着一根小刺,后来我查资料得知这根刺叫“尾角”。
经过我这段时间辛苦的喂养,蚕宝宝从刚开始黑黑小小变成黄黄瘦瘦的,现在已经变得白白胖胖的,大约有二到三厘米长,想到这儿,我已经很开心了,因为有了这七个可爱的蚕宝宝和我作伴,我就不会再孤单啦!