童年作文300字
我的童年就好像沙滩上的贝壳一样,就让我挑出那颗最漂亮的贝壳送给你吧。
小时候,妈妈在外地打工,没有时间来带我,所以就把我放在了外婆家。外婆家边上正好是一家小店,那时候我知道有了钱票子就能买东西吃。所以便经常找外婆要钱买东西吃。
有一天,外婆对我说:“走,诗雨我们到池塘边捞点漂子(指浮萍)给鸭子吃。”
我听到“票子”这两个字,眼睛立马放大了十倍。惊讶地说:“真的是票子吗?”
“肯定是票子,那个池塘多得是了,有绿的,还有红的。”
“啊绿和红的,我听大人们说绿的是五十元,红的是一百元!”
来到池塘,看到的只是一些红色的,绿色的的小斑点。
我哭着说:“票子呢,票子呢?”外婆一脸茫然地说:“这就是漂子呀!”“不可能,不可能,票子才不是这种的!”说着便一屁股坐在地上,闹着小脾气
一位正在洗衣服的大姐姐对我说:“你外婆说的漂子其实不是钱票子,而是浮萍,是一种鸭子吃的食物,可要牢牢的记住了。”
这就我的童年。