六年级年的作文300字
春节前几天,爸爸妈妈都忙着打扫卫生,准备新年吃的食品。而我最喜欢做的事就是贴春联。我真盼望新年早点来临。
在我的期盼中,新年终于到了。大年三十晚上,我们全家坐在一起吃团团饭。妈妈烧了一桌丰盛可口的饭菜,我们一起举杯互相祝福。每年吃年夜饭,爸爸都会说:“我们先敬妈妈,妈妈很辛苦。”这时,妈妈就会露出甜蜜的笑容。爸爸妈妈还包压岁钱给我呢。我拿着压岁钱心里美滋滋的。
吃完团圆饭,我们就兴高彩烈地去放烟花。只听“啪”的一声,美丽的烟花在夜空中绽放了,五彩缤纷,好看极了!放完烟花,我们依依不舍的回家了。回到家中,我们一边吃东西,一边看着精彩的春节晚会,这种感觉真幸福啊!
大年初一,我穿上新衣新鞋,和爸爸妈妈一起去亲戚家拜年。一天下来,我说了许多祝福的话,也吃了许多好吃的美食,还收到了很多红包呢!真是开心的一天。
春节是个让我感到无比快乐的节日。过年真好,我真希望天天都能过新年!