六年级年的作文300字
新年是国内的传统节日,小朋友们最喜欢这个节日了,我也不例外。
到了这天,大街小巷挂满了红灯笼和春联。大街上到处洋溢着欢乐的氛围。灯笼上有些写着“恭喜发财”,有些写着“万事如意”等吉祥的语句。红红的对联贴在门上,一派节日的氛围。看着漂亮的大街,看着大街上人来人往,我感觉太幸福了。
大年三十的晚上,家家户户开心的围坐在一块,快快乐乐的吃起了丰盛的团圆饭。桌上早早的摆满了丰盛可口的菜肴,酒,各种各样的水果。我看了看,哇,有不少是我喜欢吃的菜。我看了直流口水,我跑去拿起筷子,夹了一块肉,放到了嘴里,咬起来,哇,真的好美味啊!大家吃着团团圆圆的饭,有说有笑,开心极了。
吃完团圆饭,下面是大家小朋友的时间了,院子里好多的小朋友,他们在一块玩的可开心了。不一会儿,轰轰隆隆的鞭炮声响起了,漂亮的烟花在天空中绽放。
新年在一片祥和的氛围中度过,我喜欢过新年。