清明作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,正如古人所言,这又是一个烟雨蒙蒙的清明节。在这三天的小短假里,我们全家回到了这个熟悉的城市一一青岛。
我们这一次回青岛,最重要的事情是把爷爷丶奶奶的骨灰盒转移到墓地里。当时几乎所有的亲人都回来,就连我的哥哥也千里迢迢从日本赶回来。
我们选的墓地绿草如茵,两旁都是高大的树木,像士兵一样守护着爷爷奶奶。墓碑上刻着六个大金字,那是爷爷奶奶的名字。望着那两个金灿灿的名字,我想起了以前奶奶给我包饺子吃;想起爷爷跟我一起下象棋……我顿时潸然泪下。突然,大伯嚎啕大哭起来,跪倒在墓前。我们每一个人都以沮丧的眼神凝视着墓地,似乎都在回忆爷爷奶奶生前的一幕幕往事。我眺望着天空,不知不觉仿佛又看到爷爷奶奶的身影;仿佛又看到他们在对我微笑着;仿佛又看到他们在对我招手。祝愿在世界另一边的爷爷、奶奶生活快乐!
“逝者已逝,生者如斯”。世界上所有的人都会经历生死离别这样的事,我们在世的人一定要珍惜现在与家人相处的时光,活在当下,活得健康。