消防安全的作文300字
如果没有火烤熟食物,人类只好吃生的东西。如果没有火照明,人类只好在那无边的黑暗中,度过一个又一个漫长的夜晚。如果没有火驱寒取暖,人类将会冻死。火是人类进入文明的标志,但如果使用不善就会成为灾难的象征。
俗话说:水火无情,人命关天。我们不能把防火安全当儿戏。
如果在商场发生火灾时,大家不要惊慌,按照工作人员安排有序疏散。如果在家里或附近发生火灾时,而火源并不大,可以采用以下几种方法:1、冷却灭火法2、隔离灭火法3、窒息灭火法4、抑制灭火法。如果在楼上发生火灾时,应该往下跑,跑到最低层。如果在楼下发生火灾时,应该往上跑,跑到最高层,拿一些颜色醒目的物品挥动,呼救。
发生火灾时,也有几个令人笑破肚子的事件。如一个人报火警,只告诉了消防员她家发生了火灾,就去灭火了,却没有告诉消防员地址。一家公司里的一间房子着火了,有人向总经理汇报,总经理却没有告诉火警,反而想靠自己的能力灭火……
火,让人类的经济损失惨重,火,让无数个家庭失去幸福与欢乐。所以,我们要重视火,让它既要为我们造福,也不能让它伤害我们。