春节初二作文
下课时,我常选择在座位上看书或是和好朋友一起聊天。妈妈同学聚会,邀我,我也常拒绝。去拜访别人,也得是有小孩的家庭。可是,我却喜欢在春节期间疯玩打闹。
除夕晚上,全家人会坐在一起吃团圆饭。饭菜真叫一个丰盛。大人们会一起干杯饮酒,这个说“六六大顺”,那个说“万事如意”。所有人的脸上都洋溢着温暖的笑容!晚餐后,我最喜欢的环节——收红包开始了!“收!收!收!收!收!我们小手拉小手!”每一次过春节,我都会唱这首自编的儿歌。这个时候,我们小孩子在房间里追赶打闹,大人们多半不会呵斥,快乐在我们脸上欢快地舞蹈。
“放烟花咯。”我迫不及待地喊姐姐去外面放烟花。姐姐放烟花时,我躲得远远的,捂着耳朵,尽量把身体往外边侧,生怕烟花溅到身上。姐姐放过几个烟花后,一点儿也没有受伤。她脸上的笑容鼓励着我。然后我接过姐姐手中燃着的香,慢慢靠近烟花。“起火花啦!”我赶紧飞奔开去。“啪”的一声,天上开出了许多美丽的烟花。红色、黄色、蓝色、绿色、粉色、紫色、青色、橙色……五彩缤纷的烟花就像一朵朵美丽的鲜花,把天空点缀得分外美丽。美丽的烟花把我的恐惧给压了下去,我接着又放了好几个。那烟花真是漂亮,而放烟花也真是好玩!
过春节啊!我经常会向爸爸妈妈提各种要求,爸爸妈妈也会毫不犹豫地答应。商店开门时,爸爸妈妈就会带我进去“买买买!吃吃吃!逛吃逛喝!”每一次不是拎着大袋子回家就是挺着大肚子回家。那叫一个爽啊!
春节是这样的喜庆,这样的让人快乐。我这个文静的小女孩也情不自禁地“疯狂”起来。