10月2日晚上9点钟左右,我与堂姐一家6人乘摩的蹦蹦车去别人家串门。一个摩的蹦蹦车4个座,我们要全上去显然就超载了,然而司机为了多挣钱同意了我们一起上车。我在想,这样是不是很危险呀?结果车行驶了不久便遇见了交警,那个司机1分钱也没挣上,却罚了三十元钱。
我百思不解,这钱该不该罚呢?我觉的,该罚!因为当时这种做法非常危险。蹦蹦车3个轮子,乘坐6个人,万一翻了怎么办?谁来负这个责任呢?唉!都怪我们急于赶路没有提醒这位司机。这件事一直让我内疚了许久,至今难以忘记。其实,摩的司机挣钱养家糊口也不容易,在这市场竞争激烈的社会中想多挣钱是可以理解的,但也不能不顾自己和他人的安危呀!而我们,不管有多么忙,多么急,也应该遵守交通规则,安全第一。
同学们,让我们呼吁那些在节假日走亲访友、出门旅游的朋友们,一定要遵守各种规章制度,注意安全吧!