快乐的暑假的作文300字
今天的天气好热。早上,我随爸爸到他单位观看“七一”红歌会节目排练,这是我第一次看到幕后的表演。舞蹈、唱歌、诗朗诵等,让人耳目一新,大开眼界。参加彩排的人员较多,有叔叔、阿姨,还有已经退休的爷爷、奶奶呢,虽然天气闷热,但他们练习得非常认真,就像我小时候在部队时看到的解放军叔叔训练那样。让我十分敬佩。
爸爸参加的是大合唱《走向复兴》,听说这是今年很流行的红歌,爸爸所在的行政处的人员可真多,应该是省人大机关所有处室里人数最多的,他们站到舞台上,大约有四、五十人呢,他们穿着统一的服装,站得很整齐,很有气势。
红歌会彩排结束了,我仍然回味无穷,不由自主地哼唱着《走向复兴》的调子:我们迎着灿烂的阳光,走在崭新的大路上;我们是英雄的中华儿女,谱写时代的新篇章……
这是一个快乐的假期,妈妈带我去了杭州宋城,经过8、9个小时的颠簸我们来到了宋城,一进门映入眼帘的是一个高大的标志物上边写着:“给我一天,还你千年”的标语。进入宋城正巧赶上他们的泼水节,他们不论你是大人还是小孩,只要进入他们的范围他们就会把水泼在你身上,太刺激了。还有一个鬼屋非常刺激,但是我没进去。最让人震撼的是《宋城千古情》的大型演出,它是一台立体全景式大型歌舞,是以神话传说及杂技艺术于一体,给人以如梦如幻的意境,太精彩了。我感叹他们能把神话故事演绎的如此逼真,真是太了不起了
第二天我们去了上海的东方明珠看夜景,东方明珠塔一共有3个塔球,我们要登的是第二个塔球,我们排了好长的队伍终于登上了第二个塔球,从上边可以看到整个上海的全景,上海真的是太迷人了,
我觉得这一次跟妈妈去杭州、上海、不但开阔了眼界而且增长了知识,这是一个快乐而又充实的暑假。