秋天来了,秋天来了。天空上有一群大雁,排成了一个大大的人字,还叫着声音呢!好像在给人们告别,它要去遥远的南方过冬。
田野里的红高粱像一把把火。人们也都在忙着掰玉米,收高粱和刨花生。
果园里,瓜果飘香,红红的苹果像一个个红红的灯笼。黄澄澄的梨像一个个黄黄的灯笼。还有火红火红的枣,橙红橙红的柿子,石榴咧开了笑脸,里面的籽粒像一个个粉红的珍珠,让我看了就流口水,我特别想吃。
花园里,就属菊花开得最旺,因为菊花适合在秋天开花。而且,秋天的叶子不像春天那样,秋天的叶子都枯了。梧桐的叶子也黄了。但是,松柏却没有变黄,还是跟以前一样,还是翠绿翠绿的。有的花的根都折了,我就把它从新埋到土里,希望它能从新长出新的枝叶,使秋天更加的美丽。
这就是美丽的秋天,天高云淡,秋高气爽,瓜果飘香,我爱美丽的秋天!