秋天,是一个凉爽的季节,也是一个美丽的季节。
秋天来了,银杏树的叶子像一个个穿着黄裙子的小姑娘,枫树的叶子像一枚枚红色的邮票。田野变成了金黄色,像一望无际的金色海洋,颗颗饱满的玉米压得茎秆都弯下了腰,风一吹,还频频地向你点头呢!果树变成了橙红的、黄绿的……果子们你挤我碰,要让人们去摘呢!菊花的颜色就更多了,有淡黄的、雪白的、紫红的,五彩缤纷、千姿百态,走近些,一股芳香迎面扑来……
小动物们就更热闹了,忙着为冬天作准备。小松鼠在松树上跳来跳去找松果,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服睡大觉,鸟儿们已经开始准备去缓和的南方过冬了……杨树、柳树的叶子在凉爽的秋风中一片片飘到树妈妈脚下,它们也在为冬天作准备呢!
我爱多姿多彩的秋天,我爱美丽凉爽的秋天!