一阵风吹走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。
路边梧桐树的叶子是黄色的。风一吹,树叶“沙沙”地从树上落下。随风,在空中飞翔,像一只黄色的小鸟,也像一只飞舞的蝴蝶。它也会掉到地上。一旦你踩上去,你就会发出“咔咔”声,好像在说:“别踩我,我很痛。”
公园里的大部分花都枯萎了,但是菊花开了。菊花是黄色、白色和红色的。菊花花瓣一朵接一朵,远远望去,像一团毛线。
走进果园,树上的苹果又大又红,像灯笼一样一个接一个挂在树上。梨子成熟了,绿色,树上密密麻麻。石榴是最幸福的东西。它微笑的嘴里开满了鲜花。秋天似乎是它的生日,因为它头上戴着一顶皇冠。石榴果肉是红色的,像红宝石。
农田里的庄稼也已经收割了。玉米成熟了,金黄色的,像一个黄色的洋娃娃。高粱也成熟了,每个人都笑着弯下腰,好像在感谢大地母亲的鞠躬。像玉一样白,棉花也成熟了,从远处看像一朵小白花。
这是美丽的秋天。我喜欢这个美丽的秋天。