秋小姐要把任性的夏姑娘给送走,可是调皮的夏姑娘她却留恋地仰望着美丽的大地,眼光里流露出几丝不舍和遗憾,迟迟不肯回家。秋小姐着急了,一把拉住夏姑娘的手,把她给拽了下去,用彩色的披风盖住了四季的入口。
秋小姐来到了花园里。红的、粉的、白的花儿们个个穿着美丽的晚礼服来到了一年一度的比美大赛。竞赛中,她们个个争得面红耳赤。看,她们打扮得多娇艳美丽!鸡冠花犹如正在燃烧的火焰,白菊花就像天空中刚下的鹅毛大雪,粉玫瑰像残留在天空中的晚霞一样。
秋小姐又来到了果园里。苹果有的涨红了脸,害羞地躲到大树后面,就像一个个腼腆的小姑娘;有的则大胆地站了出来,在我们面前炫她那傲人的身材。梨儿们就像一个个可爱的小葫芦,当阳光照射在它们身上时,瞬间就变成了一棵挂满星星的大树。
美丽的秋小姐将炎炎烈日变得秋高气爽,给我们送来了瓜果飘香。农民伯伯凭借着勤劳与汗水,换来了丰收的喜悦。我赞美你,美丽的秋小姐!