送走了夏哥哥,秋姐姐就迈着轻盈的脚步来了。秋姐姐像一位美丽的魔术师,用魔杖一挥,世间万物就变了样。
天气凉爽极了,天空特别的湛蓝、透亮,仿佛一块亮晶晶的蓝宝石。洁白的云朵慢悠悠地在蓝天中飘着。
小河清澈见底,好像一条透明的蓝绸子,小河十分清凉,几条小鱼在小河中自由自在的游来游去。
果园里,柿子成熟了,好像一个个红灯笼;石榴成熟了,咧开嘴,好像在对我们说:“秋天来了!”苹果成熟了,一个个好像小姑娘一样,有着白里透着红的脸庞,羞答答地迎接秋天的到来。
田野里更是热闹非凡,瞧!高粱成熟了,它扬起黑红黑红的脸蛋,好像在享受着丰收的乐趣,大豆成熟了,农民伯伯们笑呵呵的在收割,笑容里透着一股喜悦与快乐:“今年又是一个丰收年!”¨¨¨
菊花开放了,海棠绽开了,这些花儿扬着甜甜的笑脸,在秋的抚摸下,展示出自己最美的姿态。
啊,秋天真美呀!我爱秋天,我爱美丽的秋天!