“我的学生”作文300字
如果站在初二<4>班门口大喊一声:“喜欢蓝色的出来排队!”你会看到刷拉一声整个教室的人少了二分之一。不是我夸张,而是喜欢蓝色的人实在太多了。在这个多梦的年纪里,仿佛只有蓝色才可以诉说我们的心情。
蓝色的床单,蓝色的枕头,蓝色的窗帘,蓝色的书皮,蓝色的笔带,蓝色的文具,一切可以是蓝色的东西都被我摆了出来,看到蓝色,我的心情会一下子好起来,所以大多数无聊的时候我都用来看天。人家说喜欢蓝色的人骨子里会有天生的单纯和寂寞。虽然不知道为什么,但自己真的会有这种感觉,看天看着看着就哭出来,也许会有人看了说煽情或做作,但在这个多姿多彩多思想的年纪里,有些感情不抒发出来,待到无花又回空折枝,说自己寂寞也难免有些未赋新词强说愁,但那种整个世界找不到三个以上可以谈心的人的感觉,真也算无奈了。
每种颜色都代表着一种心情与情节,我们只是挑了这个年纪最易心动的颜色去喜欢,我们的青春,我们的年少,我们的无知,都将在这一抹蓝色中消失尽殆,而我们的成长,也将记录其中。