我的书迷作文300字
我的妈妈是一个十足的书迷。
有一次,我写完作业让妈妈签字,妈妈回答:“嗯。”过了很久,妈妈一直都没来签字。我只好大喊道:“妈妈,快来签字!”可是,妈妈还是不来签字。我只好跑到妈妈的书房里,对着妈妈的耳朵大喊:“快—签—字—”妈妈一脸茫然地望着我。原来,妈妈只顾专心读书,根本没留意我在跟她说什么。
还有一次,妈妈要给我们做红烧肉吃,可是,妈妈只顾看书,忘记关火了。过了一会儿,妈妈才反应过来,她一边急忙关掉火,一边喊着:“坏了!坏了!”为时已晚,红烧肉已经被烧成一块块“黑炭”了。
妈妈看书已经看到走火入魔的地步了。有一次深夜,我从梦中惊醒,回头一看,妈妈居然还在看书。
妈妈好像是被书控制了一样。一会儿高兴地看书,一会儿伤心地看书,一会儿生气地看书,一会儿吃惊地看书……弄得我目瞪口呆。
这就是我的“书迷”妈妈,一个名副其实的“书迷”。