我的书迷作文300字
“啪嗒”一声响后,一句句新颖的词语跳入她的眼帘,“唰唰”,书上出现了一道道条纹,近前一看,一句优美的句子被圈画了出来……
午夜时分,卧室里的灯被打开了,一个小女孩蹑手蹑脚地从书柜上取下一本心爱的《舒克贝塔传》,拿起荧光笔,翻开崭新的一页开始全神贯注的看了起来,她一会儿小声偷笑,一会儿拿起荧光笔在书本上圈圈画画。过了好一阵子,从隔壁黑暗的屋子里响起一道声音:“小书虫,你又在看书呢?”她的妈妈打着哈欠问。
原来,这个小女孩每天晚上躺到床上,等到妈妈回到了自己的卧室睡着了,她就偷偷的打开灯,认真的开始看书,遇到好词好句,她还会圈画出来,一直看书看到三更半夜妈妈去叫她睡觉。每天晚上睡觉前,她不看书就睡不着,简直就是一个“小书虫”。
她热爱看书、喜爱看书,一本普普通通的书在别人手里就是一沓纸,而在她手里就像是珍贵的宝物。她不仅爱看书,还会学以致用,她写了许多读后感,写读后感时她还结合了生活实际,把自己的真情实感表达得淋漓尽致。
这个“小书虫”就是我的好朋友邓果果。