与“春节”的作文300字
春节是中国的传统节日,每到春节,家家户户都要贴春联、包饺子、放烟花我最喜欢过春节了,尤其喜欢看绚丽多彩的烟花!
大年三十吃团圆饭,欢天喜地过大年。好不容易等到了晚上,大人们有的在打麻将,有的在吃瓜子、聊天,话说不玩似的。而我则跑到阳台边,欣赏窗外那夺目的烟花。一个个烟花飞上天空,又在一瞬间炸开,有的像无数颗流星划过天际,有的似姹紫嫣红的花朵绽满天空,还有的如同金色的太阳把大地照得像白昼一样。真的好美呀!
烟花极美,它们背后的传说更是迷人。相传在很久以前,有一只叫年的怪兽,每隔三百六十五天就跑到村里吃牲畜、伤人。后来,有一个白胡子老人告诉大家,年最怕响声、红色和亮光。于是大家就在年来的这一天,给自家门上贴上红纸,家家户户都会燃放爆竹,年真的就被吓跑了。我想着年的传说,忽然,“嘭”的一声,红色的烟花在空中炸响。我的脸都变得红彤彤的,不知道是被烟花映红了脸,还是激动的涨红了脸。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我国的传统节日活动丰富多彩,我们要大力弘扬我国的这些传统文化。