班里的事作文300字
“叮叮叮…叮叮…叮…”上课铃声响了起来,大家都停止了在操场上的打闹,跑进了音乐教室。
这节课是展示课,我和丁宸玥一小组,准备 一起唱《外婆的澎湖湾》。我们是第十三组也是最后一组,可时间过得飞快,转眼间就到了第十二组,我和丁宸玥在后台紧张的做着准备。
到我们了!我和丁宸玥站在了舞台上,紧张的开始了我们的演唱,丁宸玥在唱“坐在门前的矮墙上,一遍遍怀想……”的时候,因为她说话本来就有点不清楚,一紧张,调跑到“姥姥家”了。班上的同学都笑的前仰后合,而丁宸玥却不知所措的站在那里,不知道该干嘛了。幸好,我及时捅了她,才挽回了这个局,我们继续唱着,但我唱高音时,太紧张了没唱上去,我心里“十五个吊桶打水-七上八”的。恨不得变成一粒灰尘,找个地缝钻进去。但又不能中途退场,只好厚着脸皮唱完了这首歌,然后连滚带爬地回到了座位。
许多天过去之后,老又说要开展示会,我吓得汗毛都竖了起来,不由地想起了上次。我决心不让这样的事情再次发生,便让妈妈和辅导班的老师联系,每次去上音乐课时,带上课本让老师帮我把把音。妈妈说这叫“知耻而后勇”。
希望下次展示会能圆满结束。