班里的事作文300字
今天是星期一,学校要照常发流动红旗,而我们班开学到现在还没有得过一次流动红旗,上周我们全班上下齐心协力,各方面面面俱到去抓,而结果是,这周又没有我们班的流动红旗。孩子们当然也是垂头丧气。我们让班长查过分数后得知:分数最低的项目就是午读12。5分,而最高的分数是17分。这是怎么回事呢?
每一天中午我来班的时间都要比二班的老师来的早,而我来办公室时二班的小话声音也是挺高的,我还有些得意。没有想到这是我心中最痛的伤。
生完旗来到班里,那肯定是要尽着这件事(流动红旗)来说了。同学们一个个低头不语,我趁机抛出一个问题:没有得到流动红旗,你有哪些责任?有的在认真思考,有的在发愣。为了节约上课的时间,我没有直接提问孩子们,而是布置成一篇草稿日记,今天完成。
失败是成功之母。我想这不应该阻止我们继续去争夺流动红旗的信心和热情。因为:我们努力和奋斗的脚步一刻也没有放慢!