给妈妈的作文300字
敬爱的地球妈妈:
您好!
地球妈妈,我是60亿人民中的一员,谢谢您哺育了我们人类,您赐给了我们生命,让我们享受这个世界上一切美好的事物。
但是今天,我想替人类真诚地向您说一声“对不起”,因为我们人类只顾自己贪图享乐,却把您抛在一边,我们没有知恩图报,我们处处都在伤害您。
为了建造高大的楼房给自己住,我们把您浓密的“头发”一根一根地剪掉;为了能够让自己活得更舒适建立了工厂,工厂的烟囱中冒出的浓烟熏黑了您那珍贵的气体;还有那些大量生活垃圾,大量废水令您的“血液”受到了污染。
为了自己的利益,我们还伤害了许多弱小的生命,一些动物惨死于我们的屠刀之下。不仅如此,我们还“兄弟”之间反目成仇,为了权力地位,发动战争,使这个美妙的大千世界变得硝烟弥漫。现在全球变暖,是您在发烧吗?
不过,庆幸的是,我们已经醒悟,我们已经认识到了自己的错误。我会珍惜每一滴水,每一根草,每一片土地,每一片蓝天,还会呼吁其他人一起来保护您。地球妈妈,原谅我们曾经的错误吧!