懂事的我作文300字
我,五(1)班的一个小女孩。我很不懂事,经常为一点芝麻大的小事而发脾气。
昨天,我和外公一起到广场看马戏表演。“啊,糟了,只有一个座位了,不管它,先抢下再说,脚酸死了。”我自个儿说完就甩开外公,一个劲地冲过去,一屁股“噔”地坐在椅子上,早把外公抛到九霄云外去了。外公怕我走丢,使尽全身力气才跟了上来,见我看得入神,为了不妨碍别人看戏自己就一直站在过道上。一场戏下来,外公的脚都站麻了,而我却不知情,随着马戏的进展我高兴地手舞足蹈。后来有人提起这件事,我感到有些不好意思,可外公却说:“没关系,小孩子嘛,能认识到自己不对就已经非常了不起了。”听了外公的话,我不仅没有增加羞愧感,反而觉得心安理得了。
昨天,妈妈做好了一桌丰盛的菜肴,但忘了买我要吃的五花肉,我就又哭又闹,吵得妈妈心烦意乱,只好特意到市场为我买肉……这样的例子还不少:看到邻居的小丽买了一本精彩的故事书,见王飞换了漂亮的铅笔盒,见刘龙有了新式全自动笔我都会向妈妈讨要,完全不顾及自己是否需要,更不顾及父母的苦衷,只是一味也任信吵闹,直到达到目的为止。
我要以后改掉这毛病,做个全新的我。