我的秘密的作文300字
清明节那天,我、妈妈还有爸爸去灵隐寺游玩,我一跨过景区大门,扑面而来的是一片壮观的景象。
我左边是一座座拔地而起、连绵不断的山峰,山看起来十分陡峭,高耸入云,好像一不小心就会载到下来。我右边则是最为神圣的灵隐寺。里面青烟袅袅升起,抬头就望见东晋时期建造的塔屹立在眼前。
我爬上飞来峰,看见了飞来石,就当我下山的时候,一条条藤蔓挡住了我的去路,我一会弯腰,一会跳跃很快来到了一片小空地。我看见一位成年女子坐在一根大藤蔓上荡秋千。这株大藤蔓像一根长长的黑绳子,互相交错缠绕在一起,从大树上垂下来,非常结实。
我脑袋里蹦出了一个问题:为什么这细细的藤蔓可以承受那么重的压力呢?这个问题一直缠绕着我,我抬头观察了一阵子,才解开这突如其来的困惑。原来这木藤绕着另一根木藤,而另一根又跟其他缠绕在一起,就这样木藤像铁锁一样锁起来,即使一根断了,还有一大堆缠着,怪不得能承受巨大的压力呢!后来,我也抓了一根藤蔓荡了起来,那样子真滑稽,活像个人猿泰山。
俗话说:“人心齐,泰山移。”我通过对藤蔓的观察,发现人多力量大,植物也是一样,所以我们以后也要团结一心,这样才能干一番大事业。