春天的树木的作文300字
在我们操场的南面,挺立着六棵高大的木棉树。
好笔直的木棉树啊!从树梢一直到树根,几乎没有一点弯曲。
好高大的木棉树啊!几乎有三、四层楼那么高。
好粗壮的木棉树啊!要两个小朋友才能合抱得过来。它的树干跟别的树干不大一样。它的树干比较粗糙,你用手摸摸它,还会觉得有点刺手呢!
春姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄地来到田野,来到了山岗,来到了我们的校园。春天,是木棉花盛开的季节。火红火红的木棉花点缀在高大的木棉树上。操场的南边被木棉树笼罩在一片红云中。木棉花开花的顺序非常特别,是从树梢一直往下开的。一朵朵五角花瓣鲜红鲜红的,像烂漫的朝霞,如熊熊的篝火。它的形状像一个个羽毛球。
听妈妈说,木棉花的用途可大了!木棉花晒干后煲水喝,可以清热解毒,还可以去风湿呢!每天清晨,一些年过六旬的老人,都来到我们学校里捡木棉花。
木棉树也叫英雄树,它好像是烈士们的鲜血染成的。木棉花也是广州的市花。我赞美校园的木棉树,更赞美不怕牺牲的战士们!
我爱校园的木棉树!