小猫的作文300字
我家的小猫长着黑白相间的短毛,有两只毛绒绒的小耳朵竖在头顶,有两颗蓝宝石一样的眼珠闪闪发光,还长着花白的胡须。
有一次我看到小花猫,一直蹲在粮仓旁边一动不动,我叫它,它也不动,我就轻轻地到它身边,听到我家 的粮仓里有沙沙的声音,我估计是老鼠在偷吃粮食,我也悄悄蹲在一边观察,看小猫想干什么,大概过了一个小时,吃饱了的小老鼠从粮仓中跑出来,我只看见小花猫用两只锋利的前爪迅速的按住了小老鼠,用嘴巴把叽叽乱叫的小老鼠叨跑了,我一直没想到善变的小猫也这么凶残。
我和小猫的关系一直很好,每次我吃饭的时候,它总蹲在我面前瞪大眼睛看着让喂它吃东西,我不给它,它就一直看着我叫,好像在说;“给我吃点吧!小主人。”
我很喜欢我家的小猫,它在我面前很善变很温柔,在老鼠面前却很凶残。