我的老家在大海边,我们经常到海边玩。
大海边的沙滩真美啊!沙滩是金黄色的,还是由细细的沙子组成的。踩在上面,很柔软。再望望大海,跟婴儿睡在摇篮里一样平静。
大海涨潮退潮时都各有各的特色。涨潮时,海浪拍打海滩的声音如同雄师怒吼一般。打到礁石上,便溅起朵朵洁白的水花,十分壮观。退潮时,海面平静的像一个乖孩子安静地坐在教室里。退潮后,海滩上留下许多美丽的贝壳,还有没来得及逃走的小螃蟹、小虾等。大家就趁这机会把小螃蟹和小虾抓个正着,像捉犯人似的带回家。
大海是无私的。它奉献给我们大家许许多多美味的鱼虾,不仅这样,还给我们带来美丽的风景。
大海是宽容的,她有着博大的胸怀。那些在海面上航行的船只就像她那调皮的孩子在怀里跑来跑去。到了晚上,海风在轻轻地吹,海浪在慢慢地摇,孩子们在大海妈妈的怀里睡着了。
我爱家乡的大海,欢迎你,欢迎你到我的家乡来。