昨夜,我正在看电视,忽然,天阴了下来,又有几道闪电划过,一阵泥土的清香,传过纱窗,进入我的鼻孔。
我站起身走到窗户前,拉开纱窗,雨随着风舞动,飘进了阳台,也落到了我的手背上,窗外的行人打着伞,被街灯照着长长的影子,在雨中漫步,那泥土的香味,好似杜鹃花的香味飘进鼻子里,好鲜、好香。窗外的树叶被雨淋得又清又亮,就像反光灯一样,那树叶像刚发芽一般绿的新绿。
我穿上衣服,和妈妈举着一把伞出去了,在路上,那高楼里,还有星星的灯光没有关上,难道和我们一样,在雨中漫步?这时雨小了,水坑里积满的水,渐渐的流走了,花上的雨露,在街灯的照耀下,显得格外美,格外亮。雨淋湿了大地,发出泥土特有的香味,弥漫在空气中,空气中全部都是泥土的清香,行人慢慢地走着,雨,洒落在手背的时候,也不去理会。