俗话说:“六月的天,孩子的脸,说变就变。”夏天总是烈日炎炎的,但有时候夏天也是美丽的。
夏天来了,街上的人也少了,只有七八个,多数也许在家里吹空调了。太阳光在地上肆虐,让人走在地上就觉得鞋底要融掉一样,这时,我们多希望有一阵风吹来呀!“说曹操,曹操到。”突然一阵风吹来,“好热啊!”我说,真是吹了还是比不吹好哇。树上知了叫着:“知了,知了。”好像在诉说:“热死了,热死了。”
路上,我看见一棵棵树、花、草都无精打采地站在路边,我还看见有些小猫、小狗也不乱窜了,而是躺在主人家的地上打盹呢。
人们在出门之前都要穿上防晒服、涂上防晒霜。有的人,不出门躲在家里吹空调,还有的人,用吃冰棒、喝冷饮来降温。
其实夏天也很美丽,你们觉得呢?