我有着一双不大不小的眼睛,鼻子挺挺的,嘴巴笑起来像月牙,个子高高的,我是一个开朗,乐观的女孩。
我最大的特点是热爱读书,每次出门都叫妈妈给我买几本书,妈妈拿我没办法只好缴械投降,每次看书我都会沉浸在故事情节中,有时会为主人公的悲惨遭遇而声泪俱下,有时也会为正义战胜了邪恶而拍手叫好,有时还会投入到故事中去把自己当成主人公,我每次读完书都会写读后感因为我觉着要把自己读过的故事永久的记录下来,每次买新书我都会小心翼翼的看生怕把它弄脏弄破,我记得有一次在学校图书室里看书,我看得津津有味,本想着拿起笔来记一些词语可是我看到后面越来越精彩了就没记词语,可笔还在手里拿着,终于关键时刻到了我这一激动就把笔扎进了手指上出血了。
我爱读书,因为书籍是人类进步的阶梯,它可以把人类从无知变为天才,它可以带领我们从狭隘的地方,驶向那无限广阔的知识的海洋。