我眼中的作文300字
我眼中的冰心,是一个童心未泯的作家。她的一举一动,她的著作都和儿童有关,她的作品中饱含着对我们少年儿童的爱和希望,她从不以传统的教育方式,而是采用站在我们少年儿童的角度上,传输我们正能量,她在作品中多次提到她的少年时代,使我们流连忘返。在她平易近人的文字中,我们少年儿童明白了什么叫做大义,什么叫做勇敢,什么叫做美,什么叫做快乐,什么叫丑陋;在她的作品中,也启发我们要有爱国思想,使我们在愉快地阅读中有了奋斗的精神。
我眼中的冰心,是关爱亲人的。她在日本留学时,心系家庭,每天都写给父母写一封信,信中虽然是一些无关痛痒的小事,但不难看出冰心的孝心。她还给自己的弟弟妹妹们写信,激励他们学习,要好好照顾自己,要多帮助父母做家务……多么平易近人啊!多么亲切的话语啊!不平凡的冰心奶奶也有凡人的情怀。
我眼中的冰心,也是爱国的。中华人民共和国成立后,冰心奶奶冒着重重危险,克服了重重困难,终于回到了祖国。
我眼中的冰心,是我们的亲密朋友,也是一个爱国主义者。