秋天的校园作文300字
秋天来了,秋天带着一身金黄,带着醉人的笑脸,迈着轻盈的脚步来到我们的校园。
学校主席台前的菊花竞相开放,它们以优美的姿态、淡淡的幽香与绚丽的色彩赢得了众人的眼球。有的是“千手观音”,它的一只“手”向四面八方伸展着,舒展着双臂;有的似“兄弟姐妹”,它的每一片又细又长的花瓣儿紧挨在一块儿,亲密无间;还有的是小巧玲珑的“绣球”,丝一般的花瓣全部向里卷,卷成了球状,可爱至极……
再看看操场西面的法国梧桐,一片片黄叶成群结队地往下飘落,那纷飞的样子时而似荡秋千,飘飘悠悠;时而像降落伞,摇摇欲坠;时而又像快活的燕子,悠悠滑翔。同学们刚刚清扫过的地面,转眼间,又铺上了一层厚厚的、金黄的地毯,走在上面软绵绵的,真舒服!
最有趣的是教学楼东墙壁上的爬墙虎,它的叶子由绿慢慢变成黄色,然后再渐渐变成淡红色,最后变成紫红色。秋风一吹,满墙的红叶轻轻晃动,远看,像一簇簇跳动的火焰。