我家的年作文300字
我家有一只小花猫,是妈妈从马路上捡回来的。它非常的可爱,我很喜欢它。它刚到我家的时候只有手掌那么大,妈妈说它只有1个月大,妈妈给它洗澡、驱虫、打疫苗,把它小心翼翼地接回了家。我看它小小的、软软的、长着黄色的绒毛,特别像一个面包,我就给它取名叫“面包”。
现在面包已经1岁多啦,非常的漂亮活泼。它全身长着深浅相间的黄色绒毛,像一只小老虎似的。脑袋小小的,有一对又圆又大的眼睛,炯炯有神。长着一对三角形的耳朵,有时朝向前方,有时来回转动,好像在听着什么。最好玩的是它的尾巴,不停地摆来摆去,要是你想抓住它可不容易,它总是能准确地躲开,好像看透了你的动作,像个武林高手。天气不热的时候,面包在家能上天能入地,没有它去不了的地方,妈妈总是担心它会抓破窗帘、弄倒垃圾桶,可是面包才不管呢,自己玩自己的,天不怕地不怕。可是天气热的时候,面包就怂了,哪里凉快就趴在哪里,像一张“猫饼”。
我家的面包是我心里最可爱的猫咪,我很喜欢它。