《装在口袋里的爸爸》读后感
最近,我看了一本杨鹏写的《装在口袋里的爸爸之我会72变》。
这本书里说杨歌的爸爸原本和我们的爸爸一样高大,不过他妈妈经常骂他,每骂一次他就小一点,最后变成了一个拇指小矮人。但自从当了杨歌的`"教育部长"以后,他阳气爆发,又变回了原样。可是,有一次他被人骗走了一万块,他又成了一个拇指小矮人。
在一个晚上,杨歌和爸爸偶然发现了一本《教你72变》,里面说如果你会这些口诀,你就可以会七十二变了。于是他们就开始练习背口诀。刚开始时,他们背的很不熟练,经常变出错误的东西。比如,把猫变成猪头猫,把猪变成猫头猪,杨歌还把自己变成了一个绿毛怪物,还长了一条猴子尾巴,结果被警察围捕。慢慢地,杨歌最后终于能把口诀倒背如流,变成了一个无所不能的超人,他们利用他们的能力做了许多好事。不过,这本教你72变的书它也曾落入坏人手中,世界灾难即将来临。但是,杨歌父子俩不怕困难,勇敢地面对,用他们的智慧和能力把坏人一一打败,解除了灾难。
杨歌父子真勇敢,我也要跟他们一样,做一个不怕困难、勇敢并有正义感的人。