读《西游记》有感
《西游记》大家听到这个肯定不陌生吧,小时候经常播放的电视剧。特别是在暑假期间,成为了每年必播的电视剧,男女老少都喜欢观看,收视率极高。
小时候最喜欢的电视人物应该是孙悟空吧!他无所不能,能飞天入地,还可以去海里游玩;最最厉害的是定海神针,而且只听他指挥。那会一有空闲就趴在电视机前观看,但是每每看不了多久,因为会被妈妈关掉,妈妈说:“电视剧看多了对眼睛不好,小孩子不许看这么久的电视。”我默默的离开了电视机。
电视看不成,我变自己悄悄存钱看,存了一个月后去书店买了一本《西游记》。这下总不会再被妈妈说了吧。回到家我便迫不及待的坐在书桌上看。书里的内容比在电视里看到的还要精彩,有许许多多情节描写,比如孙悟空是如何认出妖怪家装人来骗他们的。唐僧是怎样被妖怪抓走,又如何被救出来的经过都写的很仔细。
经常在书房一坐就是半天,就连中午了我都不知道,还是妈妈来喊我吃饭,我才发觉已经中午了,肚子又有些饿了,才起身离开书房,吃饭的时候满脑子都是孙悟空的勇敢与机智的救出师傅的画面。