我们是相亲相爱的一家人!
我们能在同一个世纪里遇见彼此,在茫茫人海中相识,哪怕只是一个擦肩而过,我们也是有缘。或许对于那些不认识我们的人来说是可有可无的,我们的存在不会对他们有多大的影响,我们的离开也就是星星的一闪而过罢了。但这对于我门的亲友来说,我们的存在就是重要的,所以我们来到这世界就要好好的活着。
《守望的天空》讲述的就是孤独症患者和他的家人所发生的事情。大家可能对孤独症的了解不多,甚至是不认识。孤独症是上帝派到人间来让人们重新体会和感受“真善美”的。孤独症也叫作自闭症。他们性格古怪,平常他们看上去和正常人一样,但要是有什么东西刺激到他们,他们便会大声的喊叫。他们只活在自己的世界里,不懂得人与人之间的交流和相处。他们的内心是天真无邪的,善良的,他们根本都不知道什么是害人,可能有时会在无意间伤害到别人,但他们绝对不是本意。
在这个社会中,总是有一些自私的人,不会为他人着想,只想着自己。孤独症的患者都是勇于说真话的,他们根本不知道实话也会给人带来伤害。很多人都认为他们是傻子,其实他们的智商都要高于常人。他们有的甚至可以背诵字典。他们时时刻刻都需要身边有人照顾,他们的家人随时随地都得跟随者他们,直至他们死亡。
或许,我们身边都没有孤独症患者,所以我们都不能真正的体会到他们家人的伤痛。我们要伸出援助之手,帮助这些上帝的“宠儿”。即使你遇不到这样的特殊人群,那么你一定会遇到行动不便的老人吧。你可以扶他们过马路,为他们做些力所能及的事情。人总有老去的那一天,趁我们还未老,都还是健健康康的活着时,多做些善事吧!
好人总是会有好报的,让我们的世界变得更加友爱。