可往往很容易感动的我们忽视了父母所做的一切,这也许是司空见惯,又或者我们觉得父母为我们做这些事理所当然。但有些父母花费大量金钱松我们上名牌中学、买名牌服装真的是理所当然吗?我看未必,这更多的应该是出自他们对我们的一种爱,希望自己的孩子比别人更优秀、生活在更好的环境中。炎热的夏季有人为我们送水;寒冷的冬季有人起早贪黑为我们做早饭;生活在如此完美的环境中,我们应学会感恩,向所有帮助过我们的人,更应该向我们的父母,要知道如今的生活来之不易,是父母的打拼得来的,我们不仅要珍惜还要感谢他们,靠自己的努力取得辉煌的成就来报答他们。也许长大后我们就很难与父母见面了,所以我们要抓紧现在好好与父母相处,不要再长大后让母亲为我们守望、让父亲为我们愁白了鬓发。
文章中的母亲守望的不仅仅是子女的身影,更是那份难割难舍的亲情。我们长大后更不能忘记他们,要尽可能然他们搬进城里,让他们有一个安然的晚年。我想一个人一生中最惬意的事,便是与自己的父母在一起谈谈话、拉拉家常……总之,我们生活在父母为我们编制的爱的摇篮里,在他们眼里,我们永远是个长不大的孩子,生怕一不小心就受到伤害。我们在爱中成长,也应该在爱中学会感恩。
所以说,感恩是一种文化素养,是一种思想境界,是一种生活态度,更是一种社会责任。落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!