一个千言万语的童话不同于美国隐士塞林格所描述的遭受苦难的叛逆少年。守卫麦田的主角只是一个小稻草人。然而,正是这样一个稻草人告诉我应该坚持什么,以及守望者的坚定信念是什么。
”从他来到麦田的第一天起,稻草人就一动不动地站在麦田里。他歪戴着帽子,穿着破衣服。微风轻抚着他,所以他挥手赶走了啄食麦穗的鸟儿。”这就是作家薛涛笔下的田园风光,一个永远尽职尽责的稻草人。
稻草人说得最多的是“麦田最美”。我是麦田的主人。”正是这种信念使它一动不动地守护麦田,守护在麦田里辛勤劳作的主人。
伴随稻草人的是一只乌鸦,故事中的另一个英雄,一个同样坚定的观察者。但它坚持的不是麦田,而是傍晚飘在农舍上空的一缕炊烟和炊烟结束时的蓝天。所以乌鸦一次又一次地飞向天空,坚信“最好的厨师是烟,最好的厨师是烟画”。天空是蓝色的”,并去云消失的地方寻找它的踪迹。飞翔,坠落;坠落,飞翔没有结果,但是我坚持我的信仰并享受它。
不同的立场有相同的迷恋和坚持。在故事中,他们解释了信念的立场和坚持不懈的观察,这让我感叹。两个观察者彼此相伴,迎来了金色的秋天和光秃秃的冬天。尽管麦田里的小麦已经收割完了,稻草人仍然坚持着,一遍又一遍地重复着:“我是麦田的主人,麦田是最美丽的。”整个冬天,农舍里的麦秸都在燃烧,稻草人每天都陪着乌鸦看着烟雾不断地燃烧,看着它一次又一次追逐烟雾的痕迹。乌鸦也陪伴稻草人守卫麦田,等待春天。然而,直到春风吹起,烹饪的烟雾消失,他们才等待主人再次耕种或一个全新的麦田。主人会离开,离开他曾经迷恋的麦田。在最后一刻,稻草人要求主人把它变成一缕像麦田一样的炊烟,让他永远守护麦田。
当最后一缕炊烟掠过农舍时,乌鸦也开始了它最后的飞行。它追随炊烟的光芒和信念,直到死亡。
这个故事有一个悲伤的结局,当两个观察者把他们的生命奉献给他们的信仰时,由于他们对信仰的坚持,他们的精神变得永恒。坚持你的信念,你的生活会变得光明。
守望者总是让我感动。我钦佩坚持讲台的勤奋老师。我深深地爱着那些忠于家庭,不为自己的努力工作要求回报的父母。我也钦佩那些坚守岗位,默默奉献却不为人知的人。
只有当你有信心时,你才能坚持下去。只有当你有信心时,你才能在不断的跌倒中爬起来。坚持自己信仰的隐士被世界遗忘了,但他仍然可以住在小木屋里,忘记自己的烦恼。坚持自己信仰的历史探险者仍然可以坚持自己的想法,即使他们是反对的。坚持自己信念的科学家们仍然忘记了吃饭睡觉,面对不断的失败进行不懈的探索。
爱迪生在1000多次失败后发明了白炽灯,因为他坚持让光进入千家万户。因为我坚信我不会为了五蒲式耳的大米而低头,我不知道面对困难该做什么。走到斯里兰卡,即使有人敲门,说些傻话,也能写出“东篱下摘菊花,悠然见南山”的千古绝句。因为孔子坚持大同社会会实现的信念。在周游世界并多次遭到拒绝后,孔子仍然坚持自己的观点。他的思想最终被世界所传承。
观察不一定导致结果。然而,如果你不坚持你的信仰,你就不会成功。坚持你的信念会让你的生活更高,更有意义。