读《守望》有感
今天,我从书店里买了一本《麦田里的守望者》,这本书的主人公霍尔顿出生在富裕的中产阶级家庭,但他却不愿意读书,在一次他被学校开除后,他没敢回家。第二天,等他父母出去后,他回到了家,向妹妹述说了自己要当一名麦田里的守望者。
守望并不是等待,一个人守望自己的梦想,当他遇到困难和挫折时,他都会勇敢地去面对,顽强地去克服它,才能走向成功。书中的霍尔顿,虽然心中有梦想,但他却没能去实现。
守望只是做人的一种追求,如果不付出,不努力,是不能实现自己的梦想。对于这一点,我是有教训的。在一次竞选跳绳比赛的队长时,我落选了,我失望地回到家中。妈妈知道了,对我和蔼地说:“不要放弃自己心中的梦想,努力地争取同学们对你的信任,在学习中,要与同学多教流,在生活中,互相帮助,你一定能实现自己的梦想。”在以后的日子里,我与同学互相帮助,在学习上遇到困难时我耐心地帮助他们解决一个个的问题……渐渐的,我被同学们所接受,受到了他们的尊敬,对学习充满了自信。终于有一次竞选中,我获胜了。因为我能为实现梦想而高兴。在现实中,我们不要向霍尔顿那样。
守望梦想的力量是强大的,让我们去感受这份浓浓的力量。梦想要追求,更要守望。在生活中遇到困难,坚持去克服它们,最终获取成功。