“他在以一个父亲的方式表达他的爱!”这是《18号的守望》书中的一句话。这句话让我的内心涌动,渴望……
书中主要讲述了有一位自闭症儿童名叫小约翰,他整天生活在自己的世界里,对任何事物都不感兴趣。于是他爸爸汉斯就每天扮成不同的卡通人物送他去上学,接他回家,日复一日。渐渐地,邻居们都被汉斯所感动了,便也加入了他的行列。卡通人物越来越多,大家用爱使小约翰渐渐的走出了孤独,封闭的世界……这是一个父亲对儿子的爱。
我们通常很难理解父爱的伟大,因为母爱太慈祥,掩盖了他严肃的父爱。如果说母爱是一座无与伦比的房子,那父爱就是那一根根坚硬的钢筋。也许在我们平时的生活里,大家都会觉得那一句句:你渴了吗、你饿了吗、你冷了吗……都出自于母亲之口。甚至古今中外的许多文人墨客都只会赞美博大的母爱。可大家知道吗?父爱如同一本厚重的书,他是耐人寻味的;它是一座山,在我们困难的时候给予我们力量;它是一盏明灯,在迷茫时给我们指引方向;它是有力的臂膀,在我们累的时候,给我们靠一靠……
父爱更意味着去做,他比语言更温暖、更珍贵、更持久。父爱有的时候虽然是无声的,心中却有一首歌,父爱它并不像母爱那么伟大、那么惊天动地、那么轰轰烈烈,他是平淡无奇的,可他却时时在为我们默默付出。那么就请你们不要害羞,大胆的对父亲说:我爱你!