沐浴在午后的阳光下,我翻开厚重的书本,映入眼帘的是两个大字——那事。究竟是什么事呢?带着疑惑的我一口气便把文章读完了。故事讲述了草和惠小的时候,草看见惠同他弟弟一起洗澡,于是便将这件事告诉了同学们。惠一直不知道同学们口中的“那事”到底是什么事,后来知道后老师安慰她:“其实没什么大不了的,不就是一个洗澡嘛!”于是,老师也把自己和哥哥一起玩水的照片亮出来,在笑声中,“那事”就轻轻巧巧地过去了。
其中,我最敬佩草和惠的友谊了。草虽然冒然地说出了不该说的事情,但惠最终还是原谅了草。这不禁让我想起了一件事,一件令我后悔莫及的事。
以前我跟方红是一对好朋友,形影不离,无话不谈。有一次,我请她到我家来玩,热情好客的我沏了杯茶,还亮出了我的宝贝——茶壶。“这只茶壶是我生日那天爷爷送给我的。”“真漂亮”“那当然了,你看,这梅枝错落有致,上面还有几朵梅花,一只喜鹊在枝头上欢声呜叫呢。”我见方红很喜欢,就让她玩玩。可谁知方红一不小心把茶壶给摔碎了。我闻声一看,一地的碎片,生气极了。这可是我最喜欢的礼物,我怒火中烧:“再也不跟你玩了!”方红抽泣着,默默地回了家。有时,我很想向她道歉,可开不了口。不久方红一家人就回四川老家了,从此在小院里再也听不到我和她银铃般的笑声,再也寻觅不到两个亲密的身影了。哎,我真后悔。
同学们,友谊无价,请不要为生活中的一点小事而跟朋友闹矛盾。