读《守望》有感
日记我曾经读过一本书,叫《阳光下的守望》。里面有许多感人的故事,令我印象深刻。好几次读,我都流下了眼泪。
其中有一篇故事是这样的:父亲为了送女儿到外国去见她母亲,在途中不幸将水果刀刺进自己的心脏,但却奇迹般地活了三天。女儿下船时,父亲叮嘱她对母亲说,他爱她的母亲,说完才与世长辞。一位老医生将这奇迹的名字叫做“父亲”。这个故事告诉我们:父爱和母爱是无微不至的,是伟大的,它可以创造出奇迹。所以,我们要珍惜父母的爱,学会感恩。感恩是生活中的一盏明灯,如果不走向它,就会踏上黑暗的道路。也就是说:如果不学会感恩,就会变得冷酷无情。有首歌,我相信同学们都听过这样一首歌吧:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”不错,这就是《感恩的心》这首歌。我们要感谢身边的一切一草一木等等。有一次我得了肺炎,治疗了一个月才好。打针前,是母亲辛辛苦苦地为我排队,打针时是母亲在安慰我不要哭,打针后(挂水时)是父母陪着我。无论我是睡着还是清醒,母亲总是不敢休息,怕我水挂完了,没人换。如今,父母的头发一根根白了,皱纹一道道深了,皮一点点松了。我知道这都是为了我,为我操心操的。我却偶尔惹他们生气,一点也不懂事。
所以,我告诫自己要学会感恩,感谢父母,感谢爱我的人,感谢周围的一切!