读《窃读记》有感
今天我看了这样一则故事。题目是<<窃读记>>。这则故事写了一个人把书看成吃饭一样。其实读书不仅没有坏处,而且对人有益的。
小时候林海音一放学她就直奔图书馆,她急忙打看书,一页,两页,她像一匹饿狼一样,贪婪的读着。她很快乐,也很惧怕—这种窃读的滋味!害怕被书店老板发现,所以她想出各种方法来看书。当书店的日光灯忽地亮了起来,他和上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了,然后才依依不舍地把书放回书架。
我们一放学就直奔电脑,连吃饭都不顾得》可是林海音不同,她一放学就不是奔电脑,而是去一个又挤又人多的地方,去看还未看完的书。如果是我们宁可在家里多睡几分钟,也不去看书。在老师让我们看书开始,几乎每个家长都在让孩子多看一点书。我经常听见妈妈常说的几句话:你被书征服,说明你被书给迷住了。你把书给征服了,说明你对书到了废寝忘食的程度。如果你在征服书,那么书也在征服你。那么就会有许多问题出来。
我们现在是在成长的岁数。所以我们要多学习,因为粮食哺育身体,而书籍哺育灵魂,一个智慧与知识不断增长的人,才是健康成长的人。慢慢地我长大了,慢慢得我爱上了看书。
书是静态的,人是动态的,我们要去感受书给我们带来的欢声笑语,慢慢去了解她。