牧羊少年奇幻之旅读后感
这个暑假老师介绍了一本好书《牧羊少年奇幻之旅》。
这一本书主要讲的是,牧羊小男孩圣地亚哥,连续两次梦到同一个梦——梦见埃及金字塔附近藏有一批宝藏,于是他去问了一个可以解梦的老妇人,老妇人也无能为力,在回家的路上,他遇到了撒冷之王,在他的引导下,少年卖掉羊群作为资金,带着两块宝石——乌凌和图明,跨越大海,来到非洲,经历千辛万苦穿越撒哈拉大沙漠,在炼金师和水晶店老板的帮助下,终于完成了使命——他找到了宝藏。
读了这本书后,我被圣地亚哥那种不放弃梦想,勇敢,坚定的精神所感动,记得前几天,妈妈给我报了个游泳班,在第一天的早上,教练先让我们在游泳池旁做热身运动,过了一会儿到了水里,四肢都不听使唤了,来回乱动,感觉整个人轻飘飘的像踩着棉花似的,忽然脚下一滑,摔了一跤,我用力的拍打的水面,两手乱抓,一连喝了好几口水,连鼻子都被呛到啦,多亏旁边就是教练,一下子就把我提了上来,真的是有惊无险。怎么学个游泳这么难,我心里想着,现在才刚开始,以后我学的会吗?真想此刻就放弃,正当我打退堂鼓的时候,我想到了牧羊少年,世上没有过不去的坎,一定要坚持自已的信念和梦想,终有一天一定会成真。不就是游泳吗?有什么难的,我用这样的信念不断的激励着自已,相信不久的将来我一定会学会的,毕竟世上无难事,只怕有心人嘛。
最后,我要告诉大家,希望大家能多看看这本书,它会带给你一次心灵的旅行。