《悟空传》读后感
金蝉似乎活得最明白,讲着我和悟空他们似懂又非懂的理。很多话都给我一种不明觉厉感。我说不出这样的话,可捡到现成的了,自己又没太多感悟,可以说是又痛快又压抑吧。
看书时最多的感受是心疼。卷帘的五百年光景,破碎只需一瞬。不同于五百年前琉璃盏被打碎时,最终碎的不止是漫长的岁月,是再也燃不起的希望。还好最终琉璃盏碎了,你再也不会是卷帘大将,我愿你今后自在逍遥。
作为一个过于感性的人,大闹天宫虽是热血虽是燃,可我还是想描写悟空和阿紫的文段永远没头,能让我一直一直读下去,幻想其中。我知道你会来的,我要带你去花果山看晚霞。多少眼泪献给了这场感情。我常把自己幻想成阿紫,我不觉得我的如意郎君踏着七彩祥云有多威武帅气,我就想在他怔怔地看晚霞时,我能走过去,坐在他身边,他转过头望向我,眼中的孤独就熄灭了。
和臭猴子的感情虐心程度不相上下的绝对要数天蓬和阿月。看书时也常常想,如果真要我选化作阿紫还是阿月,我一定会很犹豫!这样的天蓬对阿月付出着这样的浓情,生为凡人的我真是好生羡慕。悟空传电影里对天蓬阿月感情背景没有交代,但我看过原著啊我了解啊!于是天蓬看到被贬下凡的阿月时,那个眼神,我直接崩溃了,稀里哗啦哭到抽搐。我弟看傻子一样看我,我还陶醉的不行……
这是一群人寻找答案的故事,反正我是只顾得关注感情戏了不会写书评,就说说自己的体会。我书读得少,可今后这本也一定会在我心里满分很久。