读三字经有感
人刚生下来的时候原本都是善良的、好的。如果性格品质、行为习惯好的话大家都会接近你和你玩儿;如果行为习惯是坏的话,那么大家就不会接近你和你玩儿。
这就是我对‘人之初,性本善,性相近,习相远。’的感悟。
读《三字经》有感
今天我看了一个动画片的名字名字叫三字经里的故事,故事讲得是很久很久以前,有一个人叫周楚,他原来没有妈妈,而且他还一直欺负别的小朋友。十年以后,别人称她三恶之一,于是周楚把其他两恶都除掉了,皇上把他升为将军,于是周楚好好的为人们干事。
人之初,性本善,告诉我们人本来都是善良的。