我想说些什么,可是又说不出口;不过这样也有好处,门庭冷落,安静自在,倒是个读书写作的绝境佳地,只是大白天浪费电而已。党是铺路石,是指南针,是航向远方的帆,是原野上的希望之火,是温暖的摇篮,是打开中国富强的一把金钥匙。我站在阳光下,渴望沐浴温暖,张开手臂以为能拥抱太阳?
你知道吗?我以前那样不用功读书,每天在妈妈的劝说下,极不情愿地去学习,写一写、玩一玩,现在只要一回家,就马上写作业、学习,妈妈看到高兴的笑了,我懂得了学习的重要性,我变得爱学习了。你知道吗?以前爸爸、妈妈回来,我只打声招呼,就该干啥干啥,现在爸爸妈妈回来,我就会把拖鞋递过去,再倒上一杯水,吃饭时帮妈妈收拾碗筷,我变得懂事、孝敬父母了。你知道吗?我在不断的改变自己,从每一处都不断的求新、不断的求美。我变得各方面都好了,我看到了自己的进步,增强了自己的自尊、自强、自爱和自信。
《三字经》这本书,囊括了人文教育、史地天文、伦理道德、名人故事等各方面信息,如果你也想认识这些优秀的人物,就赶快看看吧!你一定会有所收获、有所感悟的。