读《白雪公主》有感
《白雪公主》是安徒生的一个经典童话故事,我看了以后深有感触,很受教育。
邪恶的王后因为白雪公主比她漂亮,所以她想尽一切办法除掉白雪公主。结果,事与愿违,因为生气,最后她成了世界上最丑的女人。落得遁入森林,不能见人的下场。是什么,让她得到如此结局,那就是嫉妒。不是吗?在现实生活中,像王后这样的人和事太多了。随着中国的迅速发展,中国的GDP总量超多了日本,名列世界第二。于是,日本人心里酸溜溜了,他们到处煽风点火,无中生有,宣扬中国威胁论,企图孤立中国,搞垮中国,从而让自己取而代之,这不是嫉妒又是什么呢?玩火者必自焚,日本这样做,终有一天会搬起石头砸自己的脚。前几天,报纸上有这样一则新闻,一个小区里:连着几辆漂亮的私家车被人用锐器划上了印痕。经过调查,这是小区里的一位老人所为,他就是因为心里不平衡才这样做的。这又是一个活生生的嫉妒的例子。到头来,那个老人不但要赔偿损失,还落了个声败名裂的结果。诸如此类的事情,社会上还有很多很多。但是他们这样做对自己有什么好处呢?没有。归根结底,嫉妒的人都已害人害己而告终。
白雪公主的故事告诉我们,一个人要远离嫉妒,心胸宽广,这样我们的生活才会更美好!