读《父与子》有感
三岁时,妈妈送给我一本书——《父与子》,这是德国幽默大师卜劳恩创作的连环漫画书,我一直很喜欢。这本书我已经看了好几遍了。随着我年龄的增长,每一次读的感受都不一样。小时候,我看着一个个小故事发呆,需要大人向我讲述才能明白其中的意思;长大些,我又看这些小故事,为其中的笑点,为他们的可爱,一个人独自傻笑;再大些,我再看《糟糕的家庭作业》、《引人入胜的书》、《汽车出故障了》,这一个个诙谐生动,取自于日常生活的小故事,在傻笑之余,我又看到了父亲和儿子善良、乐观的本性,看到了父亲身上浓浓的父爱,感动于这个世界上人类最无私的亲情和暖暖的人情味。
卜劳恩的《父与子》,虽然它没有文字,却用它生动形象的画面,启发了我无限的想像能力、观察能力和表述能力,带给我的不仅仅是欢笑,还有他们面对困难生活时的乐观和善良,更使我明理,懂得了这世界上浓浓的、沉甸甸的父爱,这厚重的父爱亲情将伴我一生!