读《父与子》有感
我在《地震中的父与子》中看到一对了不起的父与子。
1994年1月17日凌晨,美国第二大城市洛杉矶发生里氏6.6级地震,在不到10分钟的时间里,30万人受到不同程度的伤害。在混乱之中,一位先生去救他7岁的儿子。一些学生家长大声哭号着“我的儿子”“我的女儿”,没有一的人去救他们的孩子,都觉得没希望了。只有这位父亲徒手挖了起来,他想起了儿子的那句话“不管在什么时候,我都会和你在一起”。6个小时、12个小时、24个小时,他足足挖了38个小时!!他的儿子和13名同学在房屋的大三角下被发现,他的手早已鲜血淋漓……
读到这里,泪已模糊了我的眼眶,多伟大的一位父亲,为了儿子,他竟然昼夜不停的挖了38个小时,别人都说他疯了,他没有疯,他始终是清醒的。是什么迫使他坚定的信心没有改变?是父爱的力量。父爱是伟大的,父爱是无私的,就是因为父爱,才坚定了他救孩子的信心。
文中的孩子也十分了不起。他特别关心同学,如果没有孩子的安慰,那些同学八成失去生存的信心。然而,出口僻出来了,孩子却让着他的同学,这一点非常值得我们学习。
看完《地震中的父与子》,我不得不认为文中的父子是伟大的,只因为父爱,这次奇迹才被创造!