读《父与子》有感
世界上有很多种爸爸:有只要孩子不听话就会狠狠地打的“狠爸”,有不工作在家全职教育孩子的“奶爸”,我的爸确是一个有工作又不会打我的爸爸。
在周末里,我认真地阅读了《父与子》这本书。这本书的作者是德国的漫画家卜劳恩的漫画,描绘了书中的父亲与儿子的故事。这本书共有195个父子之间的小故事,让儿子知错就改;在平淡的生活中,他们偶尔会互相捉弄对方,但心中都爱着对方,更多的时候,是爸爸以一颗童真之心,不厌其烦地创造一切条件陪儿子玩耍,让儿子有一个快乐美好的童年。
最让我感动的是:爸爸和儿子在河边打水漂,可岸上的小石子太少了,晚上爸爸竟然运来了一大车小石子,准备让儿子玩个够。放假的时候,儿子想要美美地睡个够,可爸爸居然把儿子搬上了小汽车把儿子运到森林里,让儿子在动物大合唱中醒过来。儿子不小心把墨汁打翻在了地毯上,爸爸发现儿子在地毯上画出了一只可爱调皮的小猴子,不但没有大发脾气,反而还和儿子一起开始了“泼墨创作”。爸爸陪儿子玩跷跷板,突然看见管理员来了,便连忙用帽子遮住胡子,又赶紧蹲下身子,假扮小孩子蒙混过关……
这是一个多么有爱心的爸爸啊!在他们俩的身上,我似乎看到了我和爸爸的影子。记得一次,我要打羽毛球,但是公路上车很多,广场上又都是人,没有合适的地方打。爸爸绞尽脑汁,终于想到了在离我家门前不远的一块空地上打。因为地方小,我用力一打,打到了爸爸的脸上,他脸上顿时起了一个肿块。爸爸一点都没有怪我,继续忍痛和我玩。这都是因为爸爸心中对我的那份深深的爱。他对我的爱不是给我买好看的裙子,也不是让我住漂亮的房子,而是虽然他很忙,但他无时无刻不在陪伴着我。
有人说“父亲,应该是个气度宽大的朋友。”而我的父亲也是这样。爸爸,我爱你!