读《父与子》有感
《父与子》这本书是埃奥卜劳恩写的,里面的内容分很幽默,我很喜欢看这本书,书里的父亲是个光头、微胖,儿子是个机灵又聪明的小男孩。
在50多个故事里让我印象最深的是一个坐火车买车票的故事。一天,爸爸和儿子一起去坐火车,为了省车票,爸爸只买了一张火车票,儿子钻进了皮箱里,只有双脚露在外面,和爸爸一起走,看起来像是爸爸提着一个箱子。检票员觉得不对劲,爸爸就放了手,没想到儿子不知道,还一直往前走,就看见一个箱子在自己往前走了,真幽默!
这本书是漫画书,没有一个字,但是我一看就懂,每个故事是什么意思。这本书给我带来了很多的欢乐,也给我很多道理,让我知道要乐观的面对生活,这本书很好看,我很喜欢,你呢?