《中华少年》读后感
读完这篇诗歌后,我为祖国的强大而自豪,骄傲,我为祖国五千年悠久的文化历史而骄傲,自豪;我为我国的传统风情而自豪,骄傲;也为我国的屈辱而愤慨,激昂;我更为我是中华的一员,而自豪骄傲。
“中华少年”,这个名字多么光荣而响亮。多么伟大。中华少年是时代的接国棒,是一个伟大而又神圣的诗人。中华少年,他便函多少人都羡慕不已啊!中化的少年,有钢铁般的意志,有纯结美好的心灵,有火一般的热情。“五十六朵鲜花竞相开放,装点祖国万里大花园;让先辈的英灵自豪惊叹:啊!这就是我们的中华,这就是中华少年!”
一曲“东方红”响彻大江南北,中华开始步入新的历史时刻。中华不再是受帝国欺辱的国家。正是无数的革命先烈自己的热血和生命在复苏千年冻土,使中国人挺胸站立起来,中国人唱着“东方红”讲着“春天的故事”正在步入兴我中华的“新时代”。当帝国主义看到东方雄师正在苏醒时,他们一个战战兢兢。中国——东方巨人正在屹立于世界的东方。
从“神一”到“神七“的发射,在证明着中国的科技在不断的发展进步。改革开入的春风更使中国老百性走出贫穷,走向小康。
新中国的天地是用无数革命先烈的鲜血换来的。今天的富裕小康的生活又是经过中华几代人的努力才实现的。然而今天这些成就落到我们中华少年的手中,我们要做好时代的接力棒,将这美好的生活代代相传。
中华少年将会为中国开创一个新天地,那时中国将会无国可敌,先烈的英灵也会含笑九泉。
这就是我们中华少年在新时代发出的誓言。