《中华少年》读后感
老师向来提倡多看书,看好书,让我们多读书,多摘抄。这样获得的知识才全面。最近,我也读了一本好书:它的名字叫《中华少年万事通》,这本书内容不仅丰富,而且有许多我们平时学不到的知识。下面我就给大家介绍介绍吧!
这本书让我们了解的知识分为九个部分,分别为:文化艺术,宇宙探索,天文知识,地球奥秘,军事历史,植物园地,动物世界,趣味数学,生活常识。在二十一世纪,我们都希望自己的知识比别的孩子多,可是课本上的知识是有限的。你的手中拿着这样一本书或许就能满足你的需求,因为它是围绕着课本知识,却又不同于课本的真正的课外知识读物。
培根曾经说过:“知识就是力量!”这本书的一些知识非常深奥,虽然我有些看不大懂,但是,把它多读上几遍,不仅学到了知识,还能把它背下来呢!这里面的知识也非常全面,能了解到你想了解的知识。比如说:生活常识这一项吧,它会教你怎么样煮牛奶,为什么多吃零食不好,日常穿着注意些什么,等等,同时,也给我们启示,要科学有东西,不然会对身体不好。
宇宙探索,天文知识,告诉我们许多关于卫星,银河,太阳系等知识。把我们满脑子的疑问都清清楚楚的解释在里面,使人一目了然。
这本书给我的启示是我们一定要多看书,看好书,只有这样才能了解更多的知识。就说这本《中华少年万事通》吧!它让我受益匪浅,了解到了更多和知识!