《小猫出生在秘密山洞》读后感
《笑猫日记》系列中的《小猫出生在秘密山洞》,描述了一只会听懂人的语言又会笑的猫,和美丽的虎皮猫在一个阴森寒冷的山洞里生活,并生下了四个小宝宝的感人故事。
在一个寒冷的冬天,笑猫和虎皮猫住在”秘密山洞“下,结婚之后它便一直守在虎皮猫身边忙里忙外,怀孕了的虎皮猫得了产前综合症,十分暴躁,这让笑猫很伤心,于是笑猫把梅花瓣装在一个小布袋里做成小枕头,让妻子养心。终于虎皮猫生出了四只小宝宝。笑猫给它的四个小宝宝起名叫:胖头、二丫、三宝和小可怜。四个小宝宝在笑猫、虎皮猫还有笑猫那神秘的熊猫表哥的精心呵护下,一天天逐渐成长。
可天有不测风云。一天早晨,一场突如其来的寒流袭来,尽管其他三个小猫用屁股顶着寒风,为妹妹送去温暖,但柔弱多病的小可怜还是被寒流给冻死了。这使笑猫和虎皮猫以及它们的三个孩子伤心不已。
我被笑猫一家相互关爱的故事深深打动了。以后我也要更加关心爱我的家人和朋友。