《小猫出生在秘密山洞》读后感
我最喜欢的书就是《小猫出生在秘密山洞》,这是著名的作家杨红樱做的,这里面有生离死别的难过,也有高兴快乐的欣喜。
写到小可怜睁不开眼睛的时候,我也跟着着急,小可怜的眼睛难道真睁不开?就当我紧张的时候小可怜奇迹般地睁开了,我才松了一口气。
还有一次,就是在地包天看小可怜睁不开眼睛时的异想天开,她拿着被子去晒太阳,在给小可怜盖上,因为小可怜喜欢太阳,他就会睁开眼睛看太阳,结果小可怜真的睁开了。
我读到最后一篇,小可怜死了,心里有说不出的难过,还有一些的无奈,我想,我都这么难过,他的妈妈虎皮猫肯定刚难过,现在真想到他旁边安慰安慰她,唉!
这里面有许多真情实感,还有很多好词佳句,每句都写得很生动,要多来读读哦。