《小猫出生在秘密山洞》读后感
最近我读了一本名叫《小猫出生在秘密山洞》这本书,它的作者是杨红樱。
这本书里讲的是这样的:笑猫跟虎皮猫结了婚,在秘密山洞里住着,后来虎皮猫怀孕了,她生了好长时间才生了四只可爱的小猫,老大的头很大,脸很胖,叫胖头;老二样子很漂亮,很像虎皮猫,叫二丫;第三只小猫跟笑猫一样会笑,很机灵,叫三宝;老四小的可怜,叫小可怜。
四只小和虎皮猫和笑猫经常去山洞外晒太阳。老老鼠经常披着熊猫外衣和四只小猫玩,因为笑猫还没有告诉四只小猫和虎皮猫它和老老鼠的关系,所以老老鼠穿着熊猫外衣,就是怕小猫们认出来,三宝最调皮,它每天都去找老老鼠玩,有一次,老老鼠还救了三宝的命,老老鼠还送给胖头一个话花皮球,二丫一根彩带,三宝一个项圈,小可怜一个滑板。
读了这本书,我想出了妈妈生下我们的限难,还给我们那么好的照顾,我以后也要好好照顾妈妈。