《格林童话》读后感
书籍是人类进步的阶梯。冰心说过:“读书好,多读书,读好书。”是呀,读一本好书是多么重要,它能陶冶人的情操,提升我们的知识面。
最近,我阅读《格林童话》这本书,里面的文章充满童心,让每个人都仿佛身临其境,仿佛自己就是故事的主人公。其中令我印象最深的文章就是《白雪公主》。这个故事是说,在一个遥远的国家里,有一位皇后生下了一个漂亮的公主,很不幸,皇后不久就去世了。国王又娶了一位新皇后,新皇后长得很美但人很坏。她不许任何人美过她。可白雪公主美过了她,于是,新皇后绞尽脑汁想杀害白雪公主。一次皇后找了一个仆人,让他把白雪公主杀掉,仆人正准备动手杀死白雪公主时,却产生了怜悯之心,把白雪公主放了。白雪公主就跑到了小矮人的家里,后来遇到了王子,和王子结了婚,从此过上了幸福的生活。而那恶毒的皇后却被活活的气死了。这个故事使我懂得了许多道理和启示,他告诉了我:邪恶永远也不能战胜善!善,永远是最后的胜利者!
我在格林童话王国遨游了许久,我学会友善、智慧、快乐、诚信、勇敢和希望,然后才学会了成长。《格林童话》让我们看到了一片奇妙的想象天空,教给我们更好的方式去思考,还会活跃我们的思维。