今天我读了《我为爸爸找回信心》,这也是一个令我印象深刻的故事。
故事主要讲的是:卡梅利多和卡门的爸爸皮迪克,作为一只大公鸡,本应每天叫出太阳的他,但昨天却叫来了月亮,他担心今天会不会叫来闪电或者狂风,就走下了草垛。小鸡们在嘲笑他,卡门和卡梅利多不知道爸爸到底怎么了,皮迪克走进鸡舍,母鸡们也不知道皮迪克怎么了……三个好朋友卡梅利多、卡门和贝里奥最后得知爸爸垂头丧气的原因,所以他们三个想为爸爸找回信心,因为太阳是蒙特哥菲尔兄弟的热气球,所以就借走了热气球。在爸爸再一次鼓起勇气去叫太阳的时候,放飞了热气球,帮爸爸找回了信心。
三个好朋友同心协力才能顺利完成一个事情,而且他们热心帮助爸爸,都是值得我们学习的,通过这个故事我才知道,世界上的第一个热气球原来是蒙特哥菲尔兄弟发明的。