《小鬼当家3》读后感
我最喜欢的电影是“小鬼当家”系列。幽默搞笑的动作和语言让人百看不厌。
《小鬼当家3》讲述的是:有一个叫阿喜的小男孩,因为出水痘在家休养。邻居在机场误拿了包,包里有一辆遥控车,便把车给了阿喜,不料车里藏着一块藏有军事机密的芯片。于是,小鬼与“四大癫王”的战斗就此拉开序幕……
“癫痫四大王”费尽心机寻找芯片,小鬼亚西却视他们为贼。两次警察都没有发现“小偷”,这让警察觉得阿喜是在耍他们。但他毫不犹豫地决定亲自去抓小偷。看到这里,我心里很是惭愧。一个六岁的男孩竟然敢和四个大人打架。然而,当我们为自己着想时,不仅对别人的事敬而远之,对自己的事也熟视无睹。让父母来处理。我们还不如一个六岁的孩子。
电影中,亚希与“四大癫王”斗智斗勇。他先是“派”了一辆车前去探查情况,并在车上安装了监控器,却被癫痫四大天王老大发现。险些被老板捡走,阿喜凭借高超的遥控技术,将遥控车安全归还,但与此同时,阿喜的家也暴露了。 “癫痫四大王”正要袭击雅熙的家,却不料中了雅熙的圈套。原来亚希早有准备。他把烟囱换成了简易电梯,在门口放了几根电线,然后接通了电源。他还改变了游泳池和弹簧床的位置,并在窗户下面涂上了浓烈的油漆。在后花园里放了很多粘土……愚蠢的“癫痫四大王”步步为营,阿喜让他们回头。在这个过程中,阿喜的妈妈曾经打电话问阿喜过得怎么样。阿希不想让她为他担心,所以他没有告诉她。由此可见,阿喜勇敢、善良、可爱、足智多谋,更重要的是他对父母的孝顺。最后,“四大癫王”都被他送进了监狱,芯片也保住了。
通过这部电影,我最佩服他的是他的足智多谋和细心,一个六岁的男孩,让世界上四大通缉犯半死不活,多么聪明,他能预知四人的每一步国王让他们一步步走进陷阱。如果他想得少,他可能无法克服它。可见阿喜有多细心!