《苦儿流浪记》读后感
我在读《苦儿流浪记》的时候,不禁被主人公雷米自立自强的精神所感动。
雷米是一个善良、诚实、柔弱的孩子,雷米本是一个贵族孩子,但叔父为了独吞财产,便把他丢弃在巴黎街头,巴伯兰妈妈收留了他,并像亲生儿子一样对待他,可最终雷米还是没能在这个家过一辈子,他的养父觉得他是个拖油瓶,就把她卖给一个叫维泰利斯的老人,他一直跟这位老人学艺。可上天好像故意和雷米过不去,维泰利斯老人被冻死,那是雷米唯一的依靠。就在雷米孤独的时候,有无私收留他的花农老爹,有可爱的马西亚,还有偶然遇见并收留他的米利根夫人······还好,有这些助人为乐的好人,才使雷米渡过难关。最后,苦儿雷米经过千辛万苦终于和家人团聚。
雷米的精神我感动,让我情不自禁的想到我,我遇到困难就退缩,我觉得我应该向雷米学习,学习如何克服困难,如何自立自强。海伦凯勒在无声、无光、无音的世界渡过了82年,又成就了那么多······这些名人的事例告诉我们要不怕困难、自强不息。
我们要学习雷米的精神,勇于挑战,敢于创新,这样我们才能成功!