昆虫的世界里有许多种类,比如:蟋蟀、松毛虫、蝉、螳螂……
今天,我就给大家介绍介绍蝉吧!蝉是勤劳的生产者,它们从来都是独立生活,决不是乞食者;蝉是高超的建筑师,它自身就是一台挖掘机,非常善于建造地下巢穴;它爱唱歌,但它是个聋子,对自己所发出的声音丝毫没有感觉;蝉的生命非常艰辛,它要在地下做四年的苦工,才能在夏季的阳光中歌唱一个月。
我了解了蝉的一些知识后,感觉原来昆虫也不是生活的很好,蝉经过四年的黑暗生活,只能在地上待一个月。我明白了:不管你是谁,生活怎么样,都要追求美好生活!要像蝉一样,即使自己是个聋子,但一样要爱歌唱。还有,我很佩服蝉,它为了一个月的光明生活,竟然在地下生活四年的黑暗。所以不管是谁,我们都要努力学习,为了明天美好生活。