读安徒生童话有感
我给大家介绍一本好书,名字叫《安徒生童话》。这本书是安徒生献给全国各地小朋友的,这本书出自于上海人民美术出版社。
这本书中写了许多故事,当我读了一篇好故事的时候我就情不自禁的再读一遍。书中的故事精彩动人,主要内容是一些故事。其中我最喜欢的一篇故事叫《卖火柴的小女孩》,它主要讲:在圣诞除夕夜,一个穿着又肥又大拖鞋的小女孩,在大街上卖着火柴。他又冷又饿,他不敢回家怕爸爸打他、骂他,因为她一根火柴也没卖出去。我之所以喜欢这个故事是因为我觉得她非常可怜,因为别的孩子都在家里过着圣诞节,可是这个小女孩却在大街上的一个角落里看着别的孩子和爸爸、妈妈一起过着圣诞节。这个小女孩虽然生活的很艰苦,但她勇敢、善良,不怕一切困难。她这种精神值得我们学习。
我希望大家都来读这本书,因为这本书中有许多感人的故事。