读安徒生童话有感
我的书架上有许多书:安徒生童话、水浒传、西游记和伊索寓言。
可是我最喜欢的只有一本——安徒生童话。因为它的封面很精美,上面有一条漂亮的小美人鱼。这本书不仅外表美,里面的内容也很多,其中我最喜欢的是“幸运的贝儿”。这个故事讲的是:有一幢房子里面住着两家人,一家是商人,也就是房子的主人。而另一家则相反,他们是穷苦的人,父亲是仓库看守人,母亲是位洗衣婆,贝儿就是生活在这样的穷苦人家,但是他通过自己的努力,成为一名优秀的歌唱家。
我想:我们生活的条件多好啊!我们一定要珍惜现在的美好时光,认真学习,取得好的成绩,来报效祖国。
这本书让我得到很多启发!我真喜欢这本书!