《狼王梦》讲述了一个悲壮的故事。母狼紫岚一生的梦想就是把自己的孩子培养成狼王。它一共生了四只狼崽,每一只都很优秀。但是,他们却都在争夺狼王的道路上死去了。可是紫岚并不放弃。最终,她在自己的外孙身上又看到成为狼王的希望,而她却为保护外孙而牺牲了自己的生命。
读完这本书,我被紫岚坚韧的意志深深地打动了,在梦想一次又一次破灭的时候,她却一直没有放弃,不惜一切代价培养狼子。这种对信念的坚持非常值得我学习。
如果我们能够将这种做法应用到学习中,我相信每一名同学都会是尖子生;如果我们能够将这种做法应用到生活中,我相信每一个人都是热爱生活的人;如果我们能够将这种做法应用到工作中,我相信每一名员工都是先进工作者;如果我们将这种做法应用到孝敬父母中,我相信每一个子女都是模范孝子。
另外,我还发现,无论是在人类,还是动物的身上,母爱都是那么的伟大,这种至高无上的爱。我们所为父母做的事,远远不及父母为我们所付出的爱多。所以,我想我以后一定要孝顺父母长辈,做一个孝顺的好孩子。