读《鲁滨逊漂流记》有感
每个人的一生,就像是一本书,我们用一生的所观,所闻,所言,去谱写洁白的画卷。
有的人的书,缤纷多彩;有的人的书,默默无闻;有的人的书,如惊涛骇浪般传奇。
我们可以亲身经历的,可能只有自己那一本书,可是我们却可以在别人所谱写的书里探索,得到不一样的体验,创造出丰富多彩的人生。
我以前也是一个不爱读书的孩子,可是有一本书让我彻彻底底的改变了,让我知道读书也是有乐趣的,这本书叫——《鲁滨逊漂流记》
《鲁宾逊漂流记》的作者是英国作家丹尼尔·笛福,这是一篇长篇小说,该作主要讲述了主人公鲁滨逊·克鲁索出生于一个中产阶级家庭,一生志在遨游四海。一次在去非洲航海的途中遇到风暴,只身漂流到一个无人的荒岛上,开始了段与世隔绝的生活。他凭着强韧的意志与不懈的努力,在荒岛上顽强地生存下来,经过28年2个月零19天后得以返回故乡。
刚看到这本书时,我也只是被鲜艳的封面所吸引,毕竟那时还小,所以我便缠着妈妈买了下来,直到现在我还记忆犹新,记的当时,我兴奋的拆开包装,打开书,津津有味的看起来,每一个字我都细细品读,不知不觉就看完了整本书,花了竟然整整两个小时的时间!想当年,老妈让我坐下来读书三分钟,我就坐如针毡,动来动去,所以可见,这本书的有趣之处。
故事中难免有显动人的情节,让人记忆深刻,我看完这本书,最喜欢的情节便是星期五和鲁宾逊的生活,星期五是鲁宾逊救回来的一个俘虏,因为救他时是星期五,所以鲁宾逊便给他起名叫星期五,在这期间,鲁宾逊叫星期五说话,种植。在他获救后还带上了星期五,让他继续和自己生活。
在这本书中,我学到了鲁滨逊的英勇,聪明和顽强,虽然他有时也会逃避:他在岛上看到了那些野人的脚印,却安慰自己是自己的脚印。而我觉得他应该勇敢一点,用自己的英勇才智来对抗。
在书的最后,我很庆幸,鲁宾逊最终依旧被救了出去,而不是在岛上孤独终老。
《鲁宾逊漂流记》这是一本好书,充满了正能量,给我洁白的画卷上画上了绚烂的一笔,为我的人生增添了别样的风采。