大家知道有一个叫鲁滨逊的人吗?
他就是被风吹到了一个岛上,自己丰衣足食,获取食物,还当了一回“老师”,的“探索家”。
他眼睁睁的看着野人吃掉自己的同伴,自己造了木船,还发现了许多矿,在岛上建了两个家。最后,历尽千辛万苦,终于如愿以偿的回到了故乡。
他这种不屈不挠、顽强探索的精神不值得学习我们学习吗?
如果我们也像鲁滨逊一样,被风吹到一个无人岛上首先该怎办?我们也会像鲁滨逊一样镇定自若吗?一定很少有人会的!因为我们缺少鲁滨逊一样的不屈不挠、顽强探 索的精神!
“不管多磨困难,也要有活下去的意志!”这是鲁滨逊说过的话,也是值得我们思考一句话,为什么鲁滨逊会说这样的话?我们在危急的时候可能已经失去理智了,这样说明鲁滨逊的确是一个有不屈不挠、顽强探索精神的人。
现在我们生活好了,我们还会珍惜生命吗?有的人为了一点小事就想不开,甚至会选择轻生,多么愚蠢的举动啊!想想鲁滨逊,他为了回到正常世界,坚持不懈的努力。生活中有千千万万个困难等着我们去解决,不能遇到一点困难就放弃啊!相反,生活中也有千千万万个精彩和幸福等着我们去挖掘、体会啊!世界上每一个人都是平等的既有困难,也有幸福。
我崇尚着我的生活,也崇拜鲁滨逊,如果我是一个画家,我将用我的画笔把美好的生活描绘出来!