读《鲁滨逊漂流记》有感
《鲁滨逊漂流记》是英国“航海作家”丹尼尔笛福的代表作,也是一个激励我们用智慧、勇气、信心去战胜困难,追寻梦想的故事。
鲁滨逊因与父亲发生争执,于19岁就离家出走,从此独自一人在外漂泊,学会航海、经商,却又不幸被海盗抓走,随后出逃到巴西去开辟植物园,后因去往美洲途中,遭遇风暴而流落荒岛,孤身一人在岛上生活了28年之久,而后在平定了一艘船上的判乱后,回到了英国。
在历经这磨砺之后,他变得坚强、勇敢,有恒心、有毅力。在这个传奇故事的背后,无不渗透出他的智慧、勇敢。他做陷井、烧瓦罐、造防御工事,无不体现他的智慧和努力。他编箩筐、做面包、烧砖头……,哪一样离得开他坚定的意志?
坚毅、刚强、努力、智慧……一切都源于梦想。他离家35年,都是因为他的梦想——航行在大海上,环游世界。他以过人的聪明才干,惊人的毅力及遇事沉着冷静的性格,实现了他的梦想。
梦想是推进器,将引领人类努力拼搏、勇敢向前!