这几天作业我写得头都要大了。今晚脑子里却装的是”红月亮”。在这宁静又晴朗的夜晚,这一轮红月应该会别有风味吧。
天色又暗了些下来,马路上汽车奔驰的声音已经听不见了,虫子的叫声却是响亮的,虽然嘈杂,但给人一种宁静的感觉。正巧,老师来喊我和另一个同学出去。
沿着荷塘,有一条曲曲折折的小路。站在小路上,可以看到月亮的变化。现在,月亮已露出一小半月牙儿,像一张在微笑的嘴,惹人喜爱。于是,便迫不及待地拉了同伴的手一起陶醉在美景中了。
昂着头,正好和月亮相对。它像一个害羞的小姑娘,红了脸、咧了嘴在对我们笑。夜空中的星星又多了起来,东一颗西一颗,真心好看。
月光悄悄地洒了下来,荷叶、河水、睡莲,都像是变成了红色,让人觉得不可思议。晚风吹来,给荷叶和河水增添了几道波纹,高低起伏,像无数条小鱼在追逐、跳跃……
月亮姑娘笑得更开心了,她俯视着辽阔的大地,校园、公路、田野都变成了一堆真的玉雕,庄严而又美丽。身边杂草丛中,晚虫叫个不停,声音一浪高过一浪,伴着夜色、荷塘、月光和我们,更觉心情舒畅。荷塘和月亮互相映照,我的嘴角不禁微微上扬,觉得这儿的景色不比瘦西湖的差。月亮越升越高,已经爬上了头顶。我眯起双眼,看了看月亮上颜色较暗的东西,是山?是水?是天空?还是云雾?
坐在微风习习的荷塘边,随手拔了根狗尾巴草衔在嘴里,开始了无尽的幻想……
我飞到月亮身边,抚摸着月亮那羞涩的脸庞,滑滑的、暖暖的,像冬日里的小暖阳。它微笑着将脸贴着我的手掌,轻轻的、柔柔的,我就像捧着一颗夜明珠,在这片夜空中飞翔。我的心空了,空得只剩下这轮红月,他挂在了我的心上。
沿小路和同学回班,一路还惦记着那轮红月,心里是那么不舍。这样想,已到了自己班门口,和看班老师打了声招呼,轻轻回到座位上,愉快地写起了作业。