读《荷塘月色》有感
又一次听到这首歌,又一次听得如醉如痴,这首歌叫《荷塘月色》。
一开始就听到一阵水声,啊!我听到了大自然美妙的琴声,听见了大自然对我的呼唤。之后,一阵阵轻柔的歌声飘入我的耳朵里:
萤火虫点亮夜的星光,谁为我添一件梦的衣裳,推开那扇星窗远远的望,谁采下那一朵昨日的忧伤。
我好像进入了仙境一般:满目的荷花和荷叶,清澈的池塘,幽幽的流水声和皎洁的月光。月亮倒影在池中,月光洒在池面,形成了一副美丽的画卷,映入眼帘。池塘上,满目都是荷花,粉粉的花瓣;“出淤泥而不染”的高贵;还有嫩绿荷叶的衬托,显得更加美丽、动人。
瞧,那不是萤火虫吗?它们闪亮的身影在为我照明,就像一眨一眨的小眼睛。
往天上一看,无数颗星星凑在一起,在讨论些什么呢?噢,原来是在讨论买到的好东西。
咦?这是什么香味?飘过一丝花香,又要比花香清新的味道,掺杂着水的清凉,又有着泥土的芳香……嗯!我闻出来了,这是大自然的味道!这是大自然特殊的味道!每一丝,每一缕,直沁心头……
音乐停了,我还觉得不过瘾,于是又按下了“开始”键,一阵水声传了过来,我又步入了仙境……