我读了一本书,这本书的名字叫《小故事大道理》自从我读完以后,我特别喜欢里面的一个故事,这个故事的名字叫救儿子,它的故事大概内容是这样的。
一个少妇有一个儿子。一天,她买菜回家,习惯的看了一下自家的楼,她可爱的儿子也在阳台上向她招手。忽然,少妇感到自己的儿子可能有危险,但是,一切都已经晚了,孩子由于身体向前斜着,失去了平衡力,从窗台上掉了下来。少妇立刻冲过去,这时,奇迹发生了,少妇竟然在离阳台很远的地方飞奔过去把她的儿子接住了。人们都很吃惊,一个少妇怎么能跑得那么快呢?最后,人们总结为:爱的力量是伟大的。
我为什么喜欢这一篇文章呢?因为,我对这个少妇很尊敬,我想,她是不是会有什么特别之处,所以才会跑的那么快,还是她是不是吃了什么药,真是让人惊奇呀!其实,在她儿子掉下去的时刻,她的脑子里只有一个念头,就是救他的儿子。这就是母爱的力量。怎么样,母爱的力量很伟大吧。