暑假期间,我读了《小抄写员》。这篇文章是从《小故事大道理》上面看到的。
《小抄写员》主要讲了叙利奥家境贫寒,父亲为了维持一家人的生活,夜里还为别人抄写签条。叙利奥非常心疼父亲,就在晚上12点父亲睡着以后,偷偷地抄写签条。父亲不知真情,反而责骂他。一天晚上,父亲看到儿子在抄写签条时,不禁悔恨交加。就这样,他们又重温了父子之情。
父子之间的感情是宽广博大的,我记得有人说过这样一句话:“一个人爱人同时也被别人爱,那么这个人是最幸福的。”叙利奥爱父亲,甘愿忍受委屈,深埋在心底,因为他爱他的父亲,他知道父亲也是爱他的。
我记得妈妈曾经告诉我,小时候,妈妈妈妈很忙,一直是爸爸在照顾我,有一次,爸爸在做午饭,我偷偷爬出家门滚下台阶,爸爸听到哭声急忙跑出厨房把我抱回家擦药,爸爸见我没哭就哄我睡觉。
我深深感谢爸爸在我那幼小的心田里播下了关爱的种子。