《父与子》读后感
今天,我们学习了《地震中的父与子》这篇课文,学完后,我很受感动。
文中主要讲了:美国洛杉矶的一个父亲在大地震后,历经千辛万苦,经过三十八小时的挖掘,终于救出儿子的事。
这让我感受到,这真是一对了不起的父与子。父亲的了不起是因为他在得不到任何帮助的情况下,自己一个人历经三十八个小时终于救出儿子。儿子的了不起在于他能在漆黑的瓦砾下不惧怕,还能鼓励同学坚持下去,当父亲的身影出现,要救他出去时,他可以让同学先出去,这样的谦让之心是多么伟大啊!父亲的坚持是因为他答应儿子“不论发生什么,我总会跟你在一起。”他要实现这个承诺,他做到了言出必行。儿子的坚持是因为他坚信父亲一定会兑现自己的承诺。父亲的承诺给了儿子生的希望。所以说,兑现承诺是多么重要。如果这位父亲没有履行自己的诺言,那后果是不堪想象的。
“言必行,行必果。”在以后的生活中,我一定努力做到它。