在《梦想的力量》这一课里面,里面的瑞恩,为了要为非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水和,辛辛苦苦的开始攒钱,当时有许多的人都被瑞恩这个孩子的行为感动了,他们都来帮助瑞恩,帮助瑞恩,让瑞恩实现了他的梦想,让非洲的孩子有了干净的水和。
一个小孩子居然有着这儿大的决心,我们应该向他学习,向他学习他的坚持不懈,学习他的那颗金子般的爱心,学习他的那颗同情心。
在我们的生活中,有着类似于瑞恩的故事,有一个孩子,他的爸爸生病了,他为了照顾他的爸爸,准备留在家里面,放弃学习,来照顾他的爸爸,陪伴他的爸爸,但是,爸爸不同意,让他去上学,于是,这个孩子就每天就背着爸爸去上学。
我们应该学习他们的精神,学习他们的爱心。