我们前几天学了《梦想的力量》,今天我又开始读这篇文章,这篇文章的主人公是一个六岁的加拿大男孩瑞恩·希里杰克。瑞恩“要给非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水喝。”这一梦想,而一直坚持梦想,表达了瑞恩纯真、善良的心。
这个六岁的加拿大的男孩,他坚持梦想,辛辛苦苦挣了70元钱,挖一个水泵,有坚持给非洲人挖井,得到很多人的捐款,挣了2000元,挖井,又买钻井机。
在我们生活中,如果我们想给非洲人挖井,挣了70元钱,我们肯定不会做,而瑞恩因为他的梦想,坚持梦想,最后成功,看看瑞恩,再看看我们,我们也应该向瑞恩一样,坚持梦想,我们应该向瑞恩学习。
我还读过,一个小男孩,为了上学,但是又要照顾生病的父亲,每天就背着父亲上学。这个小男孩让我们感动!