今天,我读了《梦想的力量》,里面讲了一个叫做瑞恩的男孩为了帮非洲的人挖一口井,不懈努力,经过他的努力、别人的帮助终于挖了一口井。
我感觉他很有耐心,在现实社会中没有几个像瑞恩这样的人。
在现实生活中,如果有捐款活动的话,普通人看都不会看一眼,更何况是用实际行动去做呢?一般的普通小孩不会像瑞恩那样去帮助外国的人,就算是帮助,像瑞恩那样挣70元钱就已经够难了,瑞恩他还要挣2000元,虽然有人帮他,但那也是被人所感动,他帮助一次就已经很厉害了,他还要挖更多的井。没人能像他那样坚持不懈,没有人能像他那样拥有巨大的同情心。
读完这篇文章,我明白了要像瑞恩那样拥有巨大的同情心,还要坚持不懈的帮助别人。