今天,我们学了《梦想的力量》一课,学完这篇课文后,我的心情十分复杂,可以说是百感交集,到底什么滋味也说不出来。
《梦想的力量》一文通过记叙6岁的加拿大男孩瑞恩希里杰克为了实现给非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水喝这一梦想而不懈努力,终于使梦想成真的经过。体现了瑞恩有一颗善良、坚定执着、金子般的美好童心。
我是怀着无比震惊又敬佩读完这篇文章的,一个仅仅六岁大的男孩,竟然有如此大的梦想,他为了能让非洲的孩子喝上水,不惜牺牲自己的活动、玩耍时间,去做家务,可当他捧着自己辛辛苦苦挣来的七十元钱时,却得知还是不够的,需要更多的钱才能挖一口井时,六岁的瑞恩并没有放弃,他只是更努力地做着,他只是一直坚定地实现着自己的愿望为非洲的孩子挖一口井。最终,经过他坚持不懈的努力,梦想终于实现了。
为非洲的孩子挖一口井,这是多么充满爱心的一个美好的愿望啊!一个六岁大的男孩竟有如此大的决心和毅力,怎能不令人钦佩呢?让我们也朝着梦想的目标奋斗吧!