沈石溪的动物小说,大家都喜欢看吧?最近我又买了一本《红豺》,看完以后,我非常感动。
一只叫火烧云的母豺收养了一只狼崽,并给他取名叫甜点心。火烧云为了甜点心,与猛兽搏斗,九死一生;它放弃了精心挑选的伴侣。复仇的火焰化成了柔情万端的舔犊情深。最后,它用自己的生命换来了甜点心的安宁。火烧云把自己的一生都奉献给了甜点心。
母爱好似一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱好似一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱好似一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱好似一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱就是我们一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女生病中的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。
是的,母爱是世界上最无私、最真切的爱。