《鲁滨孙漂流记》读后感
是谁在无人烟的孤岛上一个人生活了二十八年;是谁在海上遇难漂流到孤岛;是谁遇到一群野人却十分镇定;是谁在面对一群野人的情况下还教化了一位野人做帮手;是谁救下了遇到叛乱的船长,回到了英国。没错,他就是鲁滨孙。克鲁兹纳耶,这个不惧孤独的人。
整本书《鲁滨孙漂流记》讲述了:一个叫鲁滨孙的英国人,他酷爱冒险,一次出海时,不幸遇上大风,船翻了,他侥幸存活,漂到了一个荒无人烟的孤岛上。他面临着种种困难,如:没有住所,没有食物,遇到了野人等事情,最终他战胜了一重又一重的困难,在孤岛上生活了令人发指的二十八年,最后乘船,回到了英国。
面对恶劣环境的挑战,鲁滨孙没有绝望和妥协,而是勇敢地面对了现实,用顽强的毅力和勤劳的双手同困难作斗争,创造了不朽的奇迹。当整本书看完时,我的内心不禁被深深震撼了。如果流落荒岛的人是我,我还会像鲁滨孙那样镇定自如吗?如果流落荒岛的人是我,我还会像鲁滨孙那样温饱不愁吗?如果流落荒岛的人是我,我还会像鲁滨孙那样教化野人吗?如果流落荒岛的人是我,我还会像鲁滨孙那样回到家乡吗?答案显然是不会的。
阳光总在风雨后。鲁滨孙的经历告诉我们:面对挫折与挑战,不要轻言放弃,摔倒了,爬起来,大不了重头再来一次。只有扬起自信的风帆,心态乐观,勇于拼搏,坚持不懈,总能达到自己最希望拥有的美好人生。