格列佛游记读后感
《格列佛游记》是英国作家威夫特的作品,在这本书读完后,我首先被一个个奇幻的世界吸引了:袖珍的的小人国,庞大的巨人国,会飞的岛国。一段段冒险的旅程都是那么匪夷所思,令人惊叹不已。
格列佛的这些奇幻的冒险经历深深的吸引了我,而他在这些探索过程中所表现出来的优秀品质和可贵的精神更让我折服。格列佛热爱航海事业,为了梦想一次次航海远航,他这种坚持不懈地追求梦想的勇气让我敬佩。每次出海都会遇见各种各样的困难而他却在困境中丝毫不惧怕,总是积极寻求应对策略转化眼前一个又一个困境,表现出了非同一般的生存能力。难得的是,置身于任何糟糕的事情时,格列佛都能化险为夷,保持积极乐观的心态去面对,表现出了强大的心理素质,令人赞叹!从他身上我学到了对生活和面对困难时的勇气和力量。
另外,在第四部分马的王国里作者还讲到了一种丑陋的动物———野胡。它们的基本相貌与人类相似,却非常难看,而且具有做事情贪婪、贪财好斗等各种不良习性。我不知道世界上有没有这种动物的存在,但读到这一部分我想做一个善良、勤劳的人。
《格列佛游记》让我学会了很多道理,让我受益匪浅。