《狼王梦》读后感
《狼王梦》是沈石溪的代表性作品,是一本让人心碎的动物小说,生动地体现了大自然弱肉强食的生存法则。
为了梦想,年轻的母狼紫岚付出了惨重的代价,但它仍然不屈不挠,尽力完成丈夫黑桑的遗愿,完成家族的梦想;为了梦想,紫岚的孩子黑仔、蓝魂儿、双毛也陆续为实现母亲的心愿而战,生命之旅早早地终结了;最后,为了保护即将出生的狼孙,紫岚与仇敌同归于尽。是什么让紫岚如此将生死置之度外?是梦想,是梦想的强大助力,是为了延续梦想的力量!
我从书中读出了母狼对生命的眷恋,读出了它对这个狼王梦的重视与渴望,更读出了生命传承历程中令人无法直视的那份严酷。